这盆草的叶片发白 是怎么回事

这盆草在播撒了复合肥之后,叶片就发白,不会是复合肥引起的吧。(复合肥是白色的,含氮磷钾等。)
还有这盆草叫什么?
最好有学名和详细资料。谢谢!

这盆草在播撒了复合肥……
好评回答
          这是一盆鹅掌藤,施肥后出现黄斑是正常的。
        鹅掌藤原产热带和亚热带,我国西南(四川、重庆、贵州、云南、西藏)部至东部亦有野生分布。
        半蔓性常绿灌木,本属有150余种,成株高达3~5米。叶互生,革质富光泽,掌状复叶,小叶5~9片,倒卵形或长椭圆形,亦有不规则歪斜,叶色浓绿或散布深浅不一的黄色斑纹,色彩明媚优雅,树冠圆整。
       生长习性: 性喜高温多湿,耐旱性也强,室内摆饰宜选择光源充足处。生育适温约20~30℃。 成株秋季开淡绿色或黄褐色小花,果实成熟呈球形,红黄色,枝叶柔美,清新宜爽,是室内植物好材料,适合庭园美化或盆栽。
       栽培土质选择性不严,只要排水良好的土壤均能生长,其中以肥沃的壤土哉砂质壤土最佳,土质常保湿润,生育旺盛。全日照、半日照或荫蔽处均能适应,但以半日照、荫蔽处日照约50%~70%,叶色较美好。施肥可用各种有机肥料或氮、磷、钾,每1~2个月施用1次。
      春至夏季是生育盛期,水分要充足,若分枝少时则可修剪或摘心,促使多分侧枝。病虫害:夏季高温干燥时会引发叶螨危害叶片,应及时清理。严重时,可喷40%的三氯杀螨醇乳油1000~1500倍液防治。 。

    一***