42年轰炸东京系列问题-1

为什么杜立特的飞机到达中国上空还有很多燃料,而有的飞机早就没油了,是飞行员的技术问题吗?还是因为其他别的?

好评回答
    这个主要是他们飞行的航线造成的。
    为了节省燃料,他们没有进行编队飞行,这样由于飞行员技术差异,各架飞机在飞往日本途中消耗的燃料就有差异。
    在日本上空的轰炸过程中,各架飞机的战术动作也不同。
    以7号飞机为例子:
    7号机飞到日军防御最严密的港区上空,遭到了猛烈的防空火力,还与日军6架战斗机不期而遇,好在日机没有攻击。随后轰炸了港区附近的工厂。
    最后7号在浙江三门湾海面迫降,4人受伤,其中2人重伤,后1人因伤致残。

    o***

其他答案

  • 有的飞机迷航了,为寻找目标绕了很多冤枉路,白白消耗了很多汽油.

    更***