我的宝宝七个半月了可是到现在一颗牙都没有长,快急死我了,请大家给个建议吧!!
提示:我的宝宝很健康各项指标都合格

好评回答
    我家宝宝也7个多月了,而且也没有长牙,我问过医生,如果各项都合格,应该没有什么问题,宝宝长牙有早有晚,是因人而异的,你不用担心.

    l***

其他答案

  • 我帮你把问题转到阿亮医生网的“妈咪宝贝俱乐部”了,那里三甲医院新生儿科医生回复说:一般生后4-10个月出牙,超过12个月尚未出牙为异常。只要你的宝宝没有营养不良,缺钙等疾病,目前尚属正常,你不必担心......
    你的问题回复

    新生儿科医生答题区

    热***

  • 因为我家宝宝十一个月才出牙,所以之前一直都特别着急,不过多次咨询医生,医生都说一岁前出牙都是正常的.所以你们宝宝还小不用着急的.

    小***

  •   一般情况下婴儿在6个月左右长出第一颗乳牙,由于孩子间的个体差异,有的出牙早,有的出牙晚,一般早和晚的差别在半年左右,都属于正常的生理范围,即在1岁以内萌出第一颗牙都属正常。然而当孩子过了1岁仍不长牙,确实乳牙萌出过晚,应请医生诊治。
    乳牙的生长发育与母亲孕期的健康有关。
      乳牙在胚胎两个月的时候就开始发育,乳牙的生长发育是一个漫长的过程,孕期的营养摄入决定了乳牙的生长发育、婴儿出生后的营养和全身的健康状态,也直接影响乳牙的生长、钙化和萌出,因此,母亲孕期健康,婴儿营养充足,生长发育正常,乳牙的萌出一定会正常的。
      如果乳牙萌出过晚,首先要排除先天无牙畸形及牙龈肿痛。 凡1岁后仍未长出乳牙的孩子,父母应带孩子去医院,在全面体检未发现异常之后,应拍摄牙床X光片,排除异常,由专科医生进行治疗;若通过全面体检找出病因,如营养不良、克汀病、甲状腺功能不足、佝偻病等,应积极针对病因治疗。
       现在你的宝宝的情况应该是没什么问题的,只是你注意观察,食物给他吃不要过于软,让他有点咀嚼就会乳牙的萌出。但是也不能过于硬 以免伤了牙根。

    神***