瓦砖厂应该属哪类行业?

  瓦砖厂应该属哪类行业?税率是多少?有什么税务优惠政策吗?

好评回答
    应该按加工业7%的核定利润率
    不过核定征收以后,税务优惠是不可以享受的
    不过现在很多都是粉煤灰制砖
    如果粉煤灰达到30%以上,应该是免交增值税
    企业利用废水、废气、废渣等废弃物为主要原料进行生产的,可在五年内减征或者免征所得税;而为处理利用其他企业废弃的,在《资源综合利用目录》内的资源而新办的企业,经主管税务机关批准后,可减征或者免征所得税一年。

    c***

其他答案

  • 砖瓦厂属于工业企业。如果为小规模纳税人适用6%的征收率缴纳增值税,并按增值税额附加征收一定比例(视不同地区征收1%或5%或7%)的城建税和教育费附加(征收率3#)。另外,其生产经营所得按所得额(收入额-法定扣除额)适用5%-35%税率计算征收个人所得税。

    陈***