五大联赛中的小球会与欧战

昨天切沃降级了,让很多朋友感到遗憾。当初切沃刚刚升上意甲时也曾刮起一阵旋风,上半赛季横扫亚平宁,如果不是0:3输给罗马终结期势头,后面的结果还真难说啊 ~~小球会缺乏资金如果经营不好就得靠变卖球员维持生计,两线作战加上自身实力下降哪能吃的消!悲惨的结局也是必然了
       想想当初英超的伊普斯维奇刚刚升上英超也是成绩非常好,第二年参加联盟杯,结果两线作战,两头不讨好。这年黯然降级 到现在还在英冠斯混。曾经的老牌强队青年军利兹联前年还打入欧战四强,第二年在变卖那么多球员后惨遭降级,到现在混到俱乐部行政托管,降入英甲!!埃弗顿06赛季参加冠军杯,联赛里面弄得灰头土脸,差点降级!
       德甲老牌强队慕尼黑1860一心想在欧洲联盟杯赛场出点成绩,结果联赛成绩一落千丈,降入乙级至今不能自拔!
       西甲联赛中曾经的欧洲联盟杯亚军阿拉维斯曾经何等了得,连年参加欧战,最后落得人财两空,在西乙暗无天日,不知何时能回归!
       这样的例子实在太多了,可见欧战是把双刃剑,小俱乐部没有经济实力和明确的战略经营思路还是少碰为妙,最终联赛还是根本,是重中之中!由此想到这个赛季英超的最佳教练雷丁队的主教练科佩尔放弃球队参加欧洲联盟杯的机会,明年精力放在球队保级上面,在这点上不愧赛季最佳!

全部答案

  • 学长的分析很是通透......
          可见是长远的远见......
                 希望欧锦赛有你的分析........

    米***

  • 最有意思的是前几年德国的凯泽斯劳滕,可以用大起大落来形容

    单***

  • 老兄的这番言论应该翻译成英,德,法,意,西等语言让欧洲的人去看看!

    红***

  • 兄弟的分析让俺开阔了眼界,谢谢~~~~~~~~~~~ ! .........

    可***