考上公务员,单位不放人,怎么办?

考上公务员,单位不放人,档案调不出来,跟单位协商不出结果,不过之前没跟单位签合同,请教一下大家,现在还有什么好办法解决?
谢谢大家

好评回答
    所以考试需要同意报考就是这个道理,因为一但涉及调档纠纷就没办法录用。
    解决自然是先弄清楚你的档案性质,这个不清楚,光提出这个问题来谈也只能是空谈。
    那么你的档案就是托管性质,也没有办理人事代理。托管人不是你,是单位,所以你自然不可以单独调档,必须取得托管方的同意才能调档,他不同意你想我有什么招可就难了,呵呵。辞职调档基本上来不及。

    独***

其他答案

  • 这种事情最后还是要落实到和单位沟通上来。因为,人才中心没有托管方的同意是不会给你档案的,如果你没有档案就直接任职,更是不理性的,单位也不会要你的。因此,最后还要是落在和单位协调上来。我建议,一是最好和一把手沟通,讲明你现在在这个单位的处境,以及你想走的理由,明确你的立场和态度;其次,要保证因你考走所给单位造成的损失一定要清偿。

    大***

  • 这种情况虽然不多,但是确实在公务员招考中出现过,大部分以企业里的骨干或者学校的教师居多,一般情况都是考试前怕单位不同意,所以直接就没跟单位打招呼,等考上了之后,单位却死活不放人。结果有几种,有的跟单位最后协商好了,放行;有的行不通,就直接不要档案了,辞职直接去任职,不过这个不理性,因为没有档案,以后涉及到提升或者其他的任职,评职称等等,都会受到影响;再有一类,就是最后妥协了,没有去任职,放弃了机会。看你说的那个情况,估计单位也很难协商吧,好在你的档案还没放在单位,这就有希望,建议你联系人事局的工作人员,让他们出面帮你协商,因为人才中心毕竟隶属于人事局,他们会想办法帮你尽量把档案转出来。祝你好运!有什么问题可以再发信息问我。

    柠***