澳元

下月出国定居,手上有一定的人民币,现在美元贬值,澳元升值,不知如何办?想请教各位大侠,帮帮忙给个建议,把损失减到最小。谢谢啦!也想拿部分来理财。

好评回答
    如果这些钱近期不用花,那么换成澳元.
    近期澳元处于反复下调通道,是买进的机会,而且专家预测,在两三年间,澳元兑美元会达到1:1.

    俺***

其他答案

  • 短期,美圆反弹,建议将人民币换为日圆,也可直接换做澳圆,当前美圆兑澳圆汇率在0.82以下,因此,属于较低价位。
    另外,如果你最后需要的是澳圆,从其他货币转为澳圆的操作来讲都是会有损失的,扣除炒汇的因素。澳圆现在月利率很高,经过此次美圆反弹,如果在实盘炒作,现在建立的仓位也实属低价。

    i***

  • 这是人行网站的《人民币汇率中间价公告 》,由中国外汇交易中心受权公布,你可看看,从2006年1月4日起到今天人民币汇率中间都可看到。 我想这也是如何操作人民币的依据!

    关注一下澳元兑美圆和澳元兑日圆的交差盘。从这个表中可以看出人民币兑美圆、日圆是升值的,我们不妨可以先把人民币换成换美圆、日圆,然后再根据国际汇市中美、日元兑澳元的波动情况,酌情换回澳元。(只是一些想法而已,不知道澳洲政府对从境外带、汇入外币的数额有什么具体说法。)
    人民币汇率:对谁升来对谁贬

    1***

  • 如果去澳州定居,可以考虑将手中人民币先兑换成美元,澳州政府提高存款利率的趋势已经放缓,等到澳元兑美元的汇率回落后,再于澳洲兑换成澳元即可。当然也可以换一些欧元或英镑,因为欧元或英镑汇率前景比较乐观。总之出国定居手中应持有国际通用货币。

    w***

  •  澳元一直在升值。澳州政府增加了存款汇率放缓走势,其实在你这样时间紧急的情况下是等不了汇率回落的,所以还是出国了等汇率下来了换。。。
    把损失减低到最少还是要试试先换 欧元,应为汇率比较稳定。。然后带去澳洲找一个汇率比较低的一天全换完了就行了!~
    对了!~澳洲海关限制带入超过相当20,000澳元的现金,如果超过需要申报,就是在入境卡上边有关的项目上打勾。不可以谎报,要不然会罚款,或没收多于现金的!~~~~不过你可以解释成学习或是生活之用。   去银行换钱超过一定数量可以获得低一点的汇率!~不过最省的还是找当地的熟人,问一下华人开的金贸公司换,汇率总是低当地银行很多。(要找可靠的)

    y***