什么叫整体模板,初接触者怎样使用?

今天上网搜索了几款整体模板,觉得很好看。按照以往更换模版的操作步骤,粘贴了代码,但是从不理想的显示效果看,操作好像还是不得要领。
有的显示不全,文字重叠;有的在拖动滑杆的时候遇到没有尽头(上下和左右都是)的问题;并在空白处显示“激活并使用此控件”的字样,,不知如何操作。。请高手指点。。

好评回答
      怎么在博客中使用代码?
    方法一:
    1、管理博客----首页内容维护----自定义空白模板----新建,创建模块标题,显示源代码粘贴代码【粘贴代码前,先在普通模式下打一个空格,然后再进入源代码编辑模式,这时你会看到源代码中已经有一行代码了(   ),这时你再将自己的代码粘贴到它的下面即可。
      因为在新建立的空白模块中使用CSS代码粘贴时,没有别的内容,是不会显示的,也就是说CSS代码是不能单独使用的】----保存并返回; 2、管理博客----定制我的首页----点添加模块----点选创建好的模块标题----勾上并保存,移动新建面板位置----保存设置。
      我们做这一步的目的是将建立好的模块在博客个人首页里呈现出来。
       方法二: 1、管理博客----首页内容维护----打开一个以前建的自定义面板----显示源代码粘贴代码----把代码加到最后----保存并返回 2、如果你放代码的那个面板已经被使用了,这段代码就已经起作用了,如果没有使用,可以按上述方法一中2的内容操作! 。

    秋***

其他答案

  • 强烈推荐你个好去处:
    新浪博客代码的使用方法,超详细,不懂还可以提问:

    里面还有超多整站模块代码,相信总有一款适合你
    如果想学自己做模板,里面有详细的教程,!!
    祝你好运,呵呵!!!!

    n***

  •  建议你先熟悉新浪推荐的,然后再采用其它的。
    1、更换模版,点击首页上方红字“更换模版”,在显示出的图案中,有活泼可爱、另类空间、魔兽风格、音乐旋风、
    足球世界、节日表情六个内别100多个图案供你选择,直接点击你选择的图案,你首页上方就变成了你选择的图案。
    2、如果你不满意所有的图案,继续点击下方的“进入自定义模板”,直接点击你选择的风格,然后点“选择此风格”即可。
    图案是改变顶部,模版是改变整个风格,可以模板配合图案来选择。

    黔***

  •   你好,
    随着新浪博客新用户的逐渐增多,系统必须要经常的升级维护。出现一些意想不到的问题属于正常现象,部分用户会受到影响 。
    1*搜索blog时遇到的问题;点击了很多的blog地址然后都出现新页面错误提示,例如:你搜索的用户不存在,或是网页已过期,建议您用其他方法搜索等等……
    2*登陆blog时遇到的问题;错误提示,例如:无法到服务器,密码错误,验证码错误等等……,
    3*登陆blog后遇到的问题;即便进入了blog内,一些特效设置有时也会暂时性的无法显示,包括图片(出现红叉)、特效flash的url链接不上、无法显示评论和留言板块里的内容等等……,还会出现点击察看文章或其他内容时也出现错误提示:无法显示该网页,
    对不起,您访问的文章不存在或者已被作者删除等等一系列的出错提示。
       不过一些老的blog用户对此现象早就习惯了, 因为这对博客是不会造成其他不利影响的, 顶多是一时半会儿的事情, 耐心的等等就好了, 也许是今天也许是明天 ,就又恢复了,内容是不会丢失或改变的, 别着急, 会好的。 另一种办法: 给新浪博客信箱发邮件或给他们留言,很快会得到解决的。
       留言板: 信箱:sinablog@ 谢谢您的提问,祝您一切顺利! 欢迎光临我的博客 。

    f***