读书贵能疑.

都说态度决定一切,那么你读书的态度是?

好评回答
    读书贵能疑,这句话不错。可是如何做到疑呢?
    疑首先要“敢疑”:古人曰:“尽信书不如无书!”就是这个道理。要敢于突破传统思想的束缚,敢于提出问题。
    其次要“善疑”:要做到善疑的前提是深钻细读,先入其中,后出其处。这需要独辟铺蹊径和不怕挫折的精神。好要掌握善于发现疑点提出疑点,释开疑问的方法和本领。要开动脑筋,独立思考,但又不是随心所欲,胡思乱想,要善疑,多疑,又不是胡疑乱疑,疑而有据,疑而有理,疑而有获。
    最后是“弃疑”。要有服从真理,追求真理的勇气。
    态度决定一切。我读书的态度是,静不下心不如不读书。读书就要全神贯注,做到心静。读一点懂一点,决不为了赶什么“进度”而囫囵吞枣读书。读书如果不读懂,那才是最大的浪费时间。