就用一键还原,可中途显示硬盘有坏道或备份数据损坏不能还原怎么办?

我的电脑突然死机,重启后就开不了机,就用一键还原,可中途显示硬盘有坏道或备份数据损坏不能还原怎么办?大家好!我的电脑突然死机,重启后就开不了机,就用一键还原,可中途显示硬盘有坏道或备份数据损坏不能还原,电脑里面有很多以前拍的照片,不想损坏掉,请问应该怎么办?谢谢!谢谢!

好评回答
       先检查cpu风扇是否正常。再把内存及显卡的金手指用橡皮擦干净。线是否松动                                                                                                                                                                      开机的时候按F8。
      最后一次正确启动 如不行。找回丢失的HAL。DLL   如果你的系统无法启动,并显示HAL。DLL丢失,那么请用Windows XP安装光盘启动系统并进入“故障恢复控制台”,如果你的光驱盘符为D,那么应输入:d:\i386\hal。
      dl_ c:\windows\system32\hal。dll,回车后即可将该文件恢复回去 出现Error Loading operating sy 是因为硬盘主引导扇区记录或系统启动文件丢失或损坏引起,你可以先用Disk Genius来尝试修复一下硬盘的主引导扇区,主要是引导记录中的00AA记录,另外就是可以尝试用安装光盘启动电脑,选择故障恢复控制台,运行fixmbr和fixboot,注意,这个操作是无法通过GHOST版的XP光盘来完成的,所以不要使用GHOST版的XP系统安装光盘。

    a***

其他答案

  • 系统备份还原是买时就作好的吗?一般可以多次还原,如果每次停在一个固定地方才有可能硬盘物理损坏.对系统来说,一般不会是是硬盘问题.
    你既然从做系统,不如用软盘做,麻烦一点,但是只要能装上,硬盘没问题.多试几次看看,可能就过了.
    其实死机硬盘引起少见,估计就是数据线松动了,一插一拔就好了.这是因为新式的STAT接口和老式不同,有震动就松了,就这么简单,我的机器和你一样,动了数据线,OK.

    z***

  • 硬盘有坏道,是比较麻烦的问题。坏道的位置不同对使用的影响也不同。
    你可以将硬盘拆下来,挂到正常使用的电脑里面,在它的系统下,读取里面的数据。如果没有坏到关键的地方,应该能够救出大部分的数据。
    如果坏到关键部位就比较麻烦了,修复要花很长时间并且不一定保证有效。一般不建议去做。舍不得数据就花钱请专业数据恢复公司来帮你吧。

    f***