★急求解!600209*ST罗顿这次到底是摘帽还是摘星?

★急求解!600209*ST罗顿这次到底是摘帽还是摘星? 明白的人进!本来以为600209*ST罗顿是摘帽,但看了这篇文章和罗顿的公告之后开始怀疑自己是不是搞错了?

摘帽必备条件

  当然在两市200多家T股中,能够摘帽的肯定是少数。按照去年5月最近一次修订的《上海证券交易所股票上市规则》规定,*ST类股票想要摘掉*ST帽子必须全部符合如下条件:

  1、并非连续两年年报亏损(包括对以前年报进行的追溯调整),从现有ST的情况看,2006年年报必须盈利;2、最近一个会计年度的股东权益为正值,即每股净资产为正值,新规定不再要求每股净资产必须超过1元;3、最新年报表明公司主营业务正常运营,扣除非经常性损益后的净利润为正值,因此不能只看每股收益数据,还要看扣除非经常性损益后的每股收益;4、最近一个会计年度的财务报告没有被会计师事务所出具无法表示意见或否定意见的审计报告;5、没有重大会计差错和虚假陈述,未在证监会责令整改期限内;6、没有重大事件导致公司生产经营受严重影响的情况、主要银行账号未被冻结、没有被解散或破产等交易所认定的情形。

少数公司符合要求

  如果*ST股票2006年年报及2007年一季报已实现盈利,基本上大部分公司都能符合先摘“*”的条件,但摘星的刺激力度显然不够,因为ST股仍需遵守5%涨跌停的规矩。若想一步到位摘掉*ST帽子,恢复10%的涨跌交易制度,在硬指标上必须是2006年的每股收益、扣除非经常性损益后的每股收益以及每股净资产三项指标同时为正值,才有提出摘帽的资格,交易所有权根据各家公司的具体情况来决定是否批准。

  交易所之所以要看考虑非经常性损益这个因素,是因为扣除这个因素后,能真正看清上市公司的盈利是否由那些一次性的债务重组或额外补贴所拉动。此外,还势必参考同期公布的2007年一季报,只有公司自身的经营业务能正常运转产生效益,确保经营上正轨后,对这只股票的特殊警示才能消除。

文章出处: /e/ /0  tml

罗顿其他都符合了就2006年报和2007年一季报的确是双双实现盈利,但扣除非经常性损益后2006年年报是为负值的,一季度倒是正值。再结合公司的公告“申请撤销股票交易实行风险退市警示和实行其他特别处理”这句可以产生歧义的话(又可理解为摘帽也可以理解为摘星,中国的语言文字真是外国语言没法比...可把我给弄糊涂了急出汗来了),我觉得是摘星而不是全部摘帽。

我之所以那么关心是摘星还是摘帽,是因为我和别人说了这个股票要摘帽的有机会都很信任跟着我买了,如果到时不是摘帽还是摘星没有预期的摘帽效应的话,那我可就没脸见别人了- -!,人家还以为我连摘帽和摘星都搞不清楚了。。。 请各位各路高手给个正确明示,先谢了!

好评回答
    恭喜你,600209已扭亏为赢,去血?Q利润同比增长119.27,今年净利润又同比增长340.56,该公司已打?蟾嫔昵氤废耸杏胩?e处理!一旦批下来,肯定双摘!!!恢复到日?q幅10的正常上市状况,是当前的牛股!!!骑稳它!!!等它摘帽!!!

    5***

其他答案

  • 不知道这个东西对你有没有用:厦门证券2006年度审计报告

    1***

  • 据我的消息是摘**

    八***

  • 你本来就没搞清楚么,还要装懂!
    不懂强装懂,永远是饭桶哪!
    如果想挣钱的话,还是下点功夫吧!

    股***

  •    公司于4月28日公布申请撤销股票交易实行风险退市警示公告。2007年一季度每股盈利0.005元,净利润同比增340%。公司变更募集资金,将购买及装修位于上海浦东的"上海名门世家四期商业广场A、C区",有望为业绩提供一定保障,关注。
        06年盈利2分、净资产1.21元,已经公布过了,这回是帽、星一起摘的。

    金***

  • *ST和普通的ST是不一样的,前者是"退市风险警示",而后者是"其他特别处理",对于由于连续两年亏损而从*ST变成ST的情况包括:1.主营业务没有正常运营;或者2.扣除非经常性损益后的净利润不是正值.
    600209在2006年净利润是正,扣除非经常性损益后还是正的(不是你说的负,负的是营业利润),所以,应该是恢复10%的涨跌,完全去掉*ST

    你***

  • 要摘就是一起摘!

    a***