计算机开机时出现蓝底白字?

    计算机每次开机都出现蓝底白字?要马上按回车键避过,不然就跳出数字,从1~100,慢慢跳,跳完了又重来跳完了又重来,跳一个小时也不会停,直到死机.请问我该办?各位大虾指教指教.

好评回答
    先检查cpu风扇是否正常.再把内存及显卡的金手指用橡皮擦干净.线是否松动............然后..点我的电脑.右健c盘.属性.工具.查错.检查错误.上面二个打勾.开始.d.e.f盘一样操作.......然后重启动慢慢等.                              另外给你个微软网址.微软绿色工具.不用安装就用.全面检测包括清除病毒软件.删除流氓软件.清理注删表.修改系统错误.优化及提速系统速度.修复硬盘错误.全面检查.是目前最全最安全.最方便使用绿色软件.    把网址复制.粘贴搜索.

    a***

其他答案

  • 可能是因为你的磁盘碎片太多了。占了分区的90%左右时,每次启动都会出现这种自检。这需要你对磁盘进行碎片整理。
    方法:右键C盘(或是D/E/F盘一样的)--工具--碎片整理,先分析然后整理。
    再可能就是你的硬盘物理坏道,这个挺麻烦的。

    F***

  • 那是计算机系统自检..1~100是自检完成的百分比..
    至于跳完又重新开始那是因为在不同的磁盘上(C D E 盘)
    你的系统是不是出故障啦?
    如果自检结束能进入系统就没有什么问题啦~~
    死机?那你的自检是不是太严重啦?该重装系统啦!

    第***