我还有救吗?

我是个40出头的女人,我和先生从相恋、结婚、生子、创业已有20多年,我们一直很顺利,感情也很好。但现在出现了感情危机,我正面临着艰难的抉择!
我无意中发现,有一个歌厅的小姐和先生的关系不一般,细查才知道他们来往一年多了,这对我来说,是奇耻大辱!是对我们神圣爱情的无情亵渎!我无法忍受这被欺骗、背叛的痛苦!
先生为自己的行为找种种借口,以求得我的谅解,并表示已经一刀两断了,但我不敢再相信他的花言巧语了,这些天他不敢多离开我(我们在一个公司自己给自己上班),他表示要用他全部的爱来扶平我的创伤,但我还是难咽这口气!
我知道作为一个有事业的男人,不可能没有客户的应酬、朋友的打牌、喝酒、聊天,一旦他出差或不在我身边,我就胡思乱想,整夜整夜失眠,泪湿枕巾,我天天生活在煎熬中,我还有救吗?

好评回答
    是的,我很理解你现在的心情,去年我也是在无意中发现丈夫的越轨行为,心如刀绞,痛苦万分。虽然他们现在已无联系,但我还是整天疑神疑鬼,他的晚归让我变得神经质。这种状态持续了一段时间,后来终于,我觉得我再也不能这样折磨自己了,我给他写了一封信,让他了解我内心的真实感受,告诉他我有多么爱他,请他珍惜这么多年的感情和现在幸福美满的家庭,他很感动。
    其实人非圣贤,孰能无过。既然他已忏悔,求你原谅,说明他的心还没有走得很远,用你的爱,用你的真诚来感化他,给他一次机会吧!也当给自己一个机会,不要再胡思乱想了。
    最后,祝早日摆脱烦恼!

    r***

其他答案

  • 社会风气不好,也不能全怪男人,在这个社会中能有几人是玉洁冰清的.既然他已认错就给他一次机会,两个人走到一起不容易.也不能因为有个别的坏男人就一棍子将男人打死.我的老公曾是我的骄傲,我在任何人面前都用脑袋担保他一生不会犯错,可在一次产品交易会上酒醉还是失足了,当时我恨不得扒他皮食他骨而后快.也是很久很久不能释怀.但我告诉自己他是无意的,只是受一些诱惑而无心的,那个人不犯错?终于我原谅了他,他更乖了,我们现在过得很幸福,人走不出的总是自己,你不要耿耿于怀,给他机会,也给自己机会,忘掉不快,你会开心的.

    1***

  • 有没有救,只有靠你自己,别人帮不上忙的。
    我和你的情况很相似,也是四十岁,只不过我和我的先生都在机关工作。现在,无论先生对我怎样好,我也不再相信他,总认为他是装出来的。为此,我看过心理医生,但,不行。现在,我正在自己努力地去忘掉一切的不愉快,努力地调整自己的心态,有一些效果,说出来仅供你参考。在不自觉地想到那些不愉快的事情的时候,强迫自己去回忆过去快乐的时光,回忆他对自己的好,回忆他对孩子的爱,慢慢地把他的过失淡忘,重新找回曾经的幸福。

    莲***

  •   好女人活着好累
    一个真心爱着的家就在一夜之间可能不承在了
    天空不在蓝
    留下的只是颗破碎的心
    我有同你相同的感受
    这种痛无人可以想象
    无法取舍
    我最后选择了原谅因为根本无法离开他
    可是今天他给我的不是他誓言中全部的爱
    而是更深的伤害
    就因为我还算是出色的所以还没有到公开的地步
    别相信男人
    我也快40了
    现在我才明白男人一旦心灵和肉体出轨
    根本无法以挽回更何况他有一年时间在外胡来
    还有一点就是自己会整天在不安全的影子中生活苦不堪言
    到最后我也不知会是什么样的结局
    我也是活的生不如死
    错就错在对感情的执着
    同时我明白只有走出自我才能解脱出来但是真的好难
    反正我是无法走出
    也许你可以
    试一试
    将心从他身上走出来自己多爱自己一点
    给自己一个空间
    有自己的事业记住同他分开别混在一起
    有一种感觉你比他应该成功些,
    男人不管多会装一旦失去事业和金钱或许真会懂得谁是他该珍惜的
    会重新回到你的身边
    有一点你别想他会不损失任何的情况下重新回家
    祝你好运
    太难受到网上QQ找人聊聊。

    蓝***

  • 想的通,你就还有家有老公,想不通就什么都没有了,你能忍心看着自己苦心多年经营的家让给别人吗,现在中年男人大把人抢着要,可要想清楚啊.》说的好。
    千万不能让给别人,现在你要这样做,把大部分的钱自己抓起来,能抓多少就抓多少。老公改不改都好,你要这样做。只要你不离婚,这个家永远是你的。

    心***

  • 我母亲第一次发现我父亲挽着一个姑娘过马路,那年我父亲50岁了。经过了解,这个姑娘是个歌厅的小姐,2人在一起很长时间了,还给她买过不少东西。后来我父亲认错了,说不再犯同样的错误。再后来呢,他又和别的女人来往了,你说还有没有的救?之后,我母亲觉得也老了,闹离婚不好看。她就成了居士,在家修行。按说应该万事看开了吧,可还是不可避免的生气,和我们发牢骚。我看晚年是不会幸福了。我父亲我是没看出来到什么时候才能真正改。我劝母亲离婚,她不肯。她自己也不觉得快乐。
    说了这么多,就是想问你,你觉得发生了这种事,你还会幸福吗?

    h***

  • 当然,你得自救.

    阿***

  • 别太认真了,其实大多男女到时都会有想寻快乐的想法或实施想法,只要还爱家就可

    w***

  • 这么多年的夫妻了,你应该给他一个改正的机会呀,是人都会有错的时候,如果他还是不改的话,那你再做决定吧。

    y***

  • 想的通,你就还有家有老公,想不通就什么都没有了,你能忍心看着自己苦心多年经营的家让给别人吗,现在中年男人大把人抢着要,可要想清楚啊.

    李***

  • 你还有救!
    而且只有你先生能救你!
    从你发现他们丑事后的强烈反应看来,
    你还深深爱着他!!!爱之深,恨之切嘛!
    既然还爱他,他也决心改过,
    那就给他一次机会吧!
    如果他不懂得珍惜,
    再有类似行为让你发现,
    那时,你就不要再犹豫了!
    也不值得为这种男人痛苦煎熬!
    我也是女人,
    我理解你现在的心痛和无助!
    要原谅一个身体和心灵双重背判的丈夫,
    是何等的不得已!
    既然,你先生说过,
    会用全部的爱,来扶平你的创伤,
    那就看他的实际行动了,
    你最在乎的是他,
    所以,只有他,
    才能救你脱离苦海!
    我们只是说说而已,
    关键还是靠你自己!
    这世界是乱了,
    满大街都是不要脸的小姐!
    又满大街都是好色的男人!
    也满大街都是痛苦不堪的好女人!

    勿***

  • 只有自救

    h***

  • 男人总是利用女人的善良来做坏事,因为伟大的女性们在丈夫背叛时更能够宽容。如果是妻子出轨能有几个丈夫能原谅她。20多年的夫妻,他又愿意回头无论是谁都觉得应该原谅他,但是要原谅一个背叛的丈夫不知道要多难,别说无法接纳不洁的身体和不忠的感情,就是担心他故态复萌就有得你受了。所以只能他一次机会,如果再这样,就选择分手,让花心的男人们受到应有的惩罚吧。

    意***

  • 我同意ruru的说法.

    我***

  • 这种男人不是象前面的女人那样被领导调戏,是主动行为,而且是嫖鸡,属于道德败坏一类的,你的道路只有一条:离婚!坚决离婚!

    拒***

  • glowwormi 学 妹 说 的 有 道 理. 我 们 大 家 都 支 持 你. 希 望 你 先 生 改 正. 希 望 你 能 保 住 你 们 的 家. 祝 你 好 运!

    s***

  • 成熟一点,原谅他吧。
    看得出来以前你们非常幸福,所以你才会在这件事上如此不冷静和不成熟。没什么,真的,成龙都会犯这个错误呢,更何况你老公是个平常人。
    大家都说得非常好,希望你能冷静地想一想。

    旁***

  • 他要改,如果不改,没有必要留恋。

    t***

  • 我觉得没什么,只要他的心在家里就行。

    r***

  • 1,念在你们前20年较好的感情基础上,如果他这次确实是初犯而且悔过决心坚定,可以考虑给他一次机会,但要告之下不为例

    福***

  • 从现在起给自己打扮漂亮些。要他有一种危急感。你自己也要有信心,没准也会红杏出墙的。

    t***

  • 先检讨一下你自己吧

    平***

  •    你无法忍受是因为您对这些年的感情付出感到不值得,对于感情的看法又是单纯的,但是如果您爱他就要选择宽容和谅解,那样他才能真正回到家庭中来,更多的拒绝只能将他推出家门。
       祝你幸福。

    鼹***

  • 男人有做错的时候嘛,给一次机会吧!~!~
    也许你老公会感激你给的机会!~全心的爱你!~

  • 你太有救了
    你能在事发后肝胆具焚
    说明你们以前的感情很好
    这样的戏剧在每个家庭都有上演的可能
    而你的反应也符合常理
    通常人都是三步曲:
    气愤--悲伤--乱套
    你是一成功女性
    你要学习我一成功的女友
    她把它处理成如下三步曲:
    冷静--决策--出手
    为了你们曾经共有的一切
    也为了他的忏悔
    你不给他机会
    怎知他不会改过
    关键时刻最忌意气用事
    哭有何用
    你要收拾起心情
    也找找你的不足
    不要说你老公有了问题与你无关
    关上门你们是一个整体
    虽然他摸你的手
    如同左手摸右手
    但砍掉你的手
    如同砍掉他的手
    你也不是小孩子了
    从这件事情中快点儿成熟起来吧

    g***

  • 象这样的男人不少,都是这社会害的,我也是男人可是我痛恨这样,象你已经有家庭还有小孩了,就应该多向家庭着想,一定要挽救的,你要尽力去劝回他.要忍呀!冷静下来理出头续,她实在不听的话,那该是你决定的时候了.我祝愿你成功!!

    天***

  • 先相信他吧,男人有时也不容易,而且对方只是一个歌厅的小姐,你先生对她可能也只是逢场作戏罢了,偶尔偷吃一下腥,不会有真的,应也谈不是什么背叛,同时你们在性方面可能也有一点问题吧。

    1***

  • 你不能自救,就能等你老公来救!

    传***

  • 男人在四十出头的时候确实很容易犯这种错,特别是事业上比较成功的。况且这个社会的诱惑也实在太大。我能够想像得到你的痛苦,但你也应该看到你先生的悔恨与对你的珍惜。为了这个家,为了孩子,也为了你心中仍然存留的对丈夫的爱,想办法开解自己吧。但一定要让他跟那个女的彻底断绝。

    咪***

  • 看你怎么想.想得好就有救.想不好恐怕也没有什么可救的啦.

    j***

  • 浪子回头金不换呀,相信你先生吧,他既然有了悔过之心,就应该让他回到这个家中来,相信他吧。

    顺***