山西养老保险缴费年限具体规定

我是山西的,请教专业人士我是从2000年12月开始交纳养老保险的,是按社会平均工资交的,单位不给交,全部都是自己交的,象我这种情况如果不到退休年龄但交满15年后能否不再继续交,

好评回答
    1、非常抱歉,由于这两天家人住院,所以很少上线,以至于没有及时作答!
    2、是可以的!你是在00年的12月交纳的养老保险,连续缴费的话,那么在2015年的12月之后就达到了15年的最低缴费“门槛”,这个时候还没有退休,可以选择不在继续缴费,将社保办理封存手续;在退休时再启封办理养老金的申领。
    但是我的建议是:虽然2015年后可以不继续缴费了,仍然希望你能一直缴费到退休,因为只交15年的话,将来领取的养老金是很有限的(大约为当时社平工资的40%左右),只能维持一个最基本的生存条件,而如果缴费能达到25年~30年以上的话,那么将来领取的养老金就比较可观了(60%以上)。除非是当时经济条件不允许或承受不了社保的缴费,那么可以暂时封存社保缴费。

    1***

其他答案

  • 恩,这种情况下可以不用再继续缴纳了,只要够15年就可以了。放心把。
    最低15年,这只是按月领取养老金的条件.支取退休费的标准即使60退休,也是从停止交养老保险那年的标准计算.总之交得多,挣得多,交得少,挣得少.要想多挣只有多交,因为退休金的多少是以停止交费那年上年度全市平均工资为基数来计算的,平均工资高,你就挣得多,平均工资底你就挣得少 。

    冬***