帮我给宝宝起名

女宝宝3月7日,9点9分出生。姓段,他爸给起了几个名字都不太满意,段嘉睿   段嘉悦  段嘉怡  三个名字那个好,谁还有更好的名字帮我一个。

好评回答
    起名四原则:
    1,有内含而且不能让人有歧义,如林颖慧,别人会说"林淫秽".
    2,叫得顺口,发音要响一点,防止别人叫她的时候她听不见,如"黎姿",你怎么喊,声音也大不到哪里去,叫"海媚"的话,稍稍大声点,就很容易听见.
    3,不能有冷僻字,防止以后别人念不来,很尴尬的.
    4,笔画不能太多,写起来麻烦,特别是小孩,笔画多的字,会写得跟....什么一样.
    "嘉睿"固然好,但2个字笔画都很多,不是好的选择.
    "嘉怡"也不错,但"嘉"字笔话还是多了点
    叫"佳怡"怎样?这是我以前计划给我女儿起的,但是没想到生了个儿子,你可以给她起小名叫"佳佳".

    无***

其他答案

  • 段嘉怡,好听

    e***

  • 段段絮絮这个行吧!!段布棉连

    恋***

  • “睿妍”怎么样,聪明美丽,很简单。我家女儿“睿婕”,聪明睿智的女官。我想起睿妍的,可她大伯起的婕我也没好意思改。“嘉”用得太多了

    毛***

  • 段嘉睿好听,意也很好,可写起来有些复杂,宝宝要多久才能写好自己的名字呀;段嘉怡也好听,而且相对好写一些。

    蜗***

  • 段嘉颖,颖:聪明,聪慧的意思
    祝宝宝健康快乐每一天.

    蓝***

  • 段嘉怡,不错,有味道,和我们家宝宝一个姓,我家宝宝叫段雨昕,是2月22的,和你家宝宝差不多啊!

    妈***

  • 段嘉怡,这个名字好

    凡***

  • xd3693xd  :你好!我家儿子叫胡文昊,2006年7月27日上午10点35分出生的.和你家是同年同月同日生的,太巧了!!!

    k***

  • 是个双鱼座的小宝宝,双鱼座的人是浪漫主义者而且很懂事很会疼人的!双鱼座的宝贝都很有灵性啊!先恭喜了。叫段婕睿。婕是帝王妃嫔的称号。睿是能看恶长远的意思。或是叫段舒雅。曾经找师傅算过舒雅这两个字很好,能给人带来好运!

    Y***

  • 我当初给我家宝宝准备的备选名字,虽然没用上但我很喜欢,看看你能不能用上,叫语彤、紫涵、子萱

    z***

  • 段玉  好吧

    l***

  •     第一个就挺好的,就用第一个好了。祝你如意。

    l***

  • 【【段睿佳】】
    这个名字好吗?这个名字寄予了父母的期望,希望这个孩子聪明可爱。

    南***

  • 段嘉睿好,小名睿睿。

    明***

  • 段嘉睿  有意思
    我的女儿叫 董睿佳  ,是2006年7月27日9:09分出生的,哈哈

    x***

  • 我也曾为宝宝起名烦恼过,最后还是妹妹帮我决定的。
    爸爸取的不太满意的话就自己给宝宝取。

    阳***

  • 段嘉怡~~~这个好听~~~~~

    1***