为何分别使用"IE浏览器"和"火狐浏览器"去测速网站测速,测到的速度会有很大的差别?

为何分别使用"IE浏览器"和"火狐浏览器"去测速网站测速,测到的速度会有很大的差别?比如用IE测到为172 KByte/s  同时用火狐去测就会显

示1394 KByte/s ,似乎要快了 8倍多,这是为什么呢??

好评回答
    从技术方面来讲,太高深的我也不清楚,不过我知道Firefox使用的是非IE内核,它比IE的主要区别是,出于安全原因不加载网页中的一些Javascript脚本内容、ActiveX控件等动态附加部分,我个人觉得可能就是因为这个原因,它载入的网页Html文件可能会比IE所显示的内容少,自然速度也就快。
    另外还有一个,是很早以前听说过的,微软的浏览器在输入网址URL的时候,如果不输入前面的Http://这个开头格式的话,好像是默认会首先连接到微软自己的一个类似搜索引擎之类的程序上搜索网页位置,也可能有这个的一点原因吧,速度会慢一些。

    【***

其他答案

  • 就网速来说,两者的可比性不大。如果你是处于带宽够好的外网的话,没什么区别。

    F***

  • 你多试两次,每次测得的数据应该都不一样,测到的数据只是个相对值,不同网站根据服务器和带宽的不同都不一样.

    麦***