朝鲜和韩国海军对比

韩国和朝鲜谁的海军强?韩国现在连1万多的军舰都有了,为什么国际上朝鲜的海军排名还靠前些?是不是朝鲜有数量上的压倒性优势?

好评回答
    我认为有些国际原因,美国一直是在韩国驻军的,而且海军居多。所以我认为韩国未对海军有较大发展。后来韩国国防自主化,所以近些年造的战舰较多。新建的战舰是好但还没形成战斗力。
    朝鲜海军则是一只独自发展起来的,受外来制约较少。受政治因素影响朝鲜海军只能是一只近海海军。
    相信随着时间的发展,韩国海军会超过朝鲜海军的。

    睡***

其他答案

  • 韩国海军现在就已经远远超过朝鲜海军了,朝鲜的潜艇大多数都是小型潜艇,勉强运送个突击队还成,对水面及水下舰队的攻击力几乎可以忽略不计

    青***

  •   韩国海军编制(亚洲第四)
    概述:总兵力5。7万人、海军陆战队2。4万人。舰艇总吨位20万吨。
    舰队编制
    韩国海军由海军本部、作战司令部、陆战队司令部、军需司令部、教育司令部、填海基地司令部、3个舰队组成。
    第1舰队:驻东海,负担东海作战警备区的巡逻警戒和防御作战任务。
      编有第1战斗团、北坪防御司令部、2个战队、2个基地战队、1个教育训练战队,同时在镇海、济州、新村 设有前进基地,集中部署有韩国海军大部分P-3C反潜机飞机。第1舰队的责任海区地处前沿,作战任务较重。 KDX-1导弹驱逐舰1艘: 广开土大王971 蔚山级导弹护卫舰3艘: 马山955、庆北956、釜山959 浦项级护卫舰9艘。
       第2舰队:驻平海,负责西海作战警备区的巡逻警戒和防御作战任务。 编有第2战斗团、仁川特定海警备域防御司令部,防御战队,预警战队、教育训练战队、 基地战队各1个。第2舰队是守卫首都重要门户作战任务最重。 KDX-1导弹驱逐舰1艘: 乙支文德972 蔚山级导弹护卫舰4艘: 汉城952、全南957、济州958、清州961 浦项级护卫舰9艘。
       第3舰队:驻釜山。负责南海作战警备区的巡逻警戒和防御作战任务。 舰队除防止朝鲜渗透的任务外,还要对前方海域作战集结与机动提供支援。 编有第3战斗团,木浦防御司令部、济州防御司令部、2个战队、预警战队、教育训练战队、 基地战队各1个。
      第3舰队任务是近海防御和反渗透。 浦项级护卫舰4艘。 第5特混舰队:驻填海。直属海军作战司令部指挥,主要是协助第3舰队负责南海海区作战警戒任务,同时负责对3大舰队及沿海岛屿实施支援、补给运输、并对东、西海域进行战时机动支援。类似于日本主力舰队的机动舰队。
       KDX-1导弹驱逐舰1艘: 杨万春973 KDX-2导弹驱逐舰2艘: 忠武公李舜臣975、文武大王976、 蔚山951、忠南953  天池级舰队补给舰: 天池57、大清58、华川59 浦项级护卫舰2艘。 东海级护卫舰4艘。
       第9潜艇占团:驻填海。下辖潜艇战队、小型潜艇战队各1个。 张保皋级常规潜艇9艘。小型潜艇3艘。未来还要采购214AIP型潜艇。 第6航空战团:驻浦项。直属海军作战司令部,是海军唯一的航空兵部队。 主要任务是反潜、对舰、海上反渗透作战。
      下辖2个飞行战队,整备战队、基地战队、训练战队各1个,分别部署在填海、浦项、济州、木浦等地。 装备P-3C反潜机8架,超级大山猫反潜直升机30架,ALT-3云雀反潜直升机6架,500MD型反潜直升机25架。 海军舰艇编制 独岛级两栖攻击舰:独岛号 广开土大王级(玉浦级)导弹驱逐舰KDX-I型: DDH 971广开土大王号、DDH 972乙支文德号、DDH 973杨万春号 忠武公李瞬臣级导弹驱逐舰KDX-II型: DDH975 忠武公李舜臣号、DDH976 文武大王号、DDH977 大柞荣号、DDH978 王建号、 DDH979 姜邯成号、DDH981 崔莹号。
       蔚山级导弹护卫舰: 951蔚山、952汉城、953忠南、955马山、956庆北、957全南、 958济州、959釜山、961清州。 浦项级导弹护卫舰: 756浦项、757昆山、758庆州、761金泉、 762忠州、763晋州、765Yo Su、766安东、 767Sun Chon、768Iri、769Won Ju、771Je Chon、 772Cheon An、773松南、775Bu Cheon、776Dae Chon、 777Son Hae、778Sok Cho、781Nam Won、782关明、 783Sin Hung、785公州。
       张保皋级常规潜艇209级1200型: 061张保皋、062李春、063崔茂宣、065朴巍、066李丛茂、 067郑运、068李瞬欣、069罗大勇、070李亿祺。 原山级布雷舰: 舷号560 天池级补给舰: 天池57、大清58、华川59 短吻鳄级登陆舰: 舷号681、682、683、685 计划:建造3艘214潜艇。
       将建造第1批3艘KDX-3宙斯盾驱逐舰。 继续建造独岛级两栖攻击舰。 朝鲜海军的实力 朝鲜海军是一支以近海防御为主的海上力量,现役人员4。6万人。 受政治及地理环境制约,除非战舰可被拆卸然后通过陆地运输,否则朝鲜的战舰无法抵达另一侧海岸,这就迫使朝鲜不得不建立起两支独立运作的舰队——东海舰队与黄海舰队,并且还建立了更多的造船和维护设施。
      两支舰队均隶属于朝鲜最高海军司令部。 黄海舰队拥有340艘舰艇,分为6个战斗群,总部位于南浦,主要基地设在琵琶串和四街里。东海舰队拥有470艘舰艇,分为10个战斗群,总部位于退潮东,主要基地设在罗津和元山。除此之外,两侧海岸上还有许多规模较小的基地。
      朝鲜海军既没有海军陆战队(此职能由特种部队担任),也没有海军航空兵(此职能由空军担任)。战时,海岸及港口安全警察部队将全部交由海军指挥。至于海岸防御,目前则是由海军的两个团(辖12至15个连)负责。每个连队都配有4~6个SS-C-2或HY-2导弹发射架,以及大量120毫米和130毫米口径的海岸炮。
       朝鲜海军的主要任务是进行海岸防御,保卫朝鲜两侧的安全,另外还担负两栖突击作战任务,实施渗透行动以及反舰作战等任务。两支舰队的主要组成部分是装备反舰导弹的舰艇中队。这些舰艇许多都配有“冥河”反舰导弹。另外,朝鲜海军部队还装备有众多型号各异的小型快艇及独特的火力增援舰艇,可为主要战舰提供战斗支援或为地面部队提供多管火箭炮的火力支援。
       从装备的组成来看,朝鲜的水面舰艇主要包括“罗津”级轻型护卫舰、“梭霍”级导弹护卫舰、种类繁多的巡逻战斗艇、装备“冥河”导弹的导弹快艇与不计其数的鱼雷艇、巡逻艇和海岸巡逻艇。这些舰艇大多是20世纪50年代前苏联等国设计建造的,但也有一些是朝鲜本国设计生产的,如仿照前苏联“黄蜂”级建造的“清津”级导弹快艇与20世纪80年代和90年代装备全军的“梭局”级攻击型导弹快艇。
      目前朝鲜的舰艇大约有四分之一的服役年龄超过20年,有46%的舰艇属于应当淘汰的类型。但是,这些舰艇中仍有许多巡航速度可以达到20节或更高,并且具有支持特种部队和支援大规模登陆作战的能力。 朝鲜海军不是蓝水海军,也不是用于执行兵力投送任务的,具有兵力投送能力的战舰仅有“梭霍”及“罗津”级两种护卫舰。
      如果遇到较大风浪,朝鲜海军舰队就很难执行任务。目前朝鲜海军水面舰艇部队大约有60%的兵力都被部署在第一线,绝大多数为快速攻击型导弹艇、鱼雷艇与炮艇。 据报道,朝鲜潜艇部队的规模居世界第四位,拥有80艘包括“罗密欧”级攻击型潜艇(033型)、“桑”-O级海岸潜艇及Yugo级袖珍潜艇等在内的装备。
      绝大多数潜艇隶属于朝鲜海军,但也有一些归属于朝鲜劳动党和人民武装力量部。朝鲜的潜艇部队肩负着进攻与防御双重职能。战时任务包括:海岸防御、运送执行特别任务的部队、布雷、袭击运输船队,以及进行无护航的运兵任务。但是据分析,无论是作战平台还是通信系统,朝鲜潜艇部队所拥有的设备都已过时。
      这种情况使得朝鲜潜艇在执行海上任务时很难保证自身安全。 。

    老***