半盖烟斗合页和里门合页的区别

请教经验丰富的木工师傅。今天我家的木工师傅告诉我,如果我想要柜门上有拉手,可以用里门合页作柜子,如果柜门上不要拉手,要用半盖烟斗合页,目前烟斗合页用的较多。我理解,用半盖烟斗合页柜子门之间会有一条缝,正好可以伸手从缝隙处把门打开,因此可以不再柜门装拉手,但是柜门之间尤其是几个柜门之间肯定会有大的缝隙,也就是会有凹进去的槽,不在一个平面上;但是用里门合页可以让柜门严丝合缝,可必须在柜门上装拉手。

    我想知道这两种合页的优缺点,不知用半盖烟斗合页能否将柜门作的严丝合缝,哪怕我再另外在柜门上装拉手也无妨,关键是要有一体的效果。希望有经验的师傅们指教,谢谢。

好评回答
    sdyf111:你好
    不是那样的,烟斗合叶的全球其中一个功能是可以定位,你打开后可以把门停在30-45-75-90的任意角度上,而门上留的缝是为了美观..
    用什么合叶都可以不按拉手,只是现在已经不流行了,来收本身是用来作装饰的,没有拉手的橱柜显得秃秃的..
    再者说不按拉手是不是有点好说不好听啊..

    馨***

其他答案

  • 你好 烟斗合页有三种你买不留凹槽的,严丝合缝的烟斗合页,木工师傅他懂,就是做工要精细费点神,也可以按拉手,烟斗合页的规格有嵌入式,半盖式,和全盖式。

    鸿***