我该怎么办?

  结婚十五载,儿子已经十四岁,我已是人到中年。但无奈找了一个极无责任心的老公。对朋友比对家里人还好,十几年来大多数时间在外夜夜笙歌饮酒。刚结结婚时他已在外搞婚外情,包养小蜜,还买了大房子给她,被我发现后要离婚时,他却跪着认错不肯,当时乃念儿子才两岁,心一软就没离成。九七年由于生意上的纠纷,生意一落千丈陷于破产。期间靠我在银行工作养活一家人。直至O1年他的生意才慢慢好转,但这时他又沉迷睹波,钱也输了不少,生意也没有用心支打理,我动之以情晓之以理劝他戒睹他不听。去年年头他更伙同一班猪朋狗友去澳门睹钱,短短几个月就睹输了四百几万。我还被蒙在鼓里,直到澳门大耳窿来追数我才知道。此时他已离家出走,剩下我两母子担惊受怕,三更半夜恐吓电话响个不停,搞到我几乎无法正常上班,精神濒于崩溃。那段时间适逢儿子小学长初中,由于这些原因儿子考得不理想只能长上一间普通的中学。我东挪西借同他还债,还把房子卖了给他还债。此事发生后我万念俱灰,向他提出离婚,但他也死活不肯,儿子也不愿意,而我实在已经死心再也没有勇气同他生活下去,但又怕儿子的思想转不过弯。我该怎么办?

好评回答
    一个字,离.儿子可以慢慢做思想工作.这样的男人以无可救药,再继续下去,只会让你儿子也跟着学坏了.你一个在银行工作的知识分子,完全有能力独立带好儿子和未来生活.更何况中国的好男人还是很多的.祝福你有个美好的未来.

    爱***

其他答案

  • 看了这篇文章我很替你难受。为了孩子不要在考虑了,以前孩子小你可以忍受一切,但是现在不一样了,他已长大懂事了。而且你已经给你的丈夫很多机会了。。。。但是他没有去好好珍惜也怪不得谁啊?当段则段,不断则乱。不要在犹豫了。相信自己。以后的路还很长啊。。。。。我祝愿你幸福快乐!

    海***

  • 离开他别想太多
    为自己而活
    孩子总有一天会长大的

    蓝***

  • 为了你自己,为了孩子,为了未来~跟他拜拜~

    1***

  • 孩子最终会离开母亲的怀抱的,不要顾虑太多,找一个好律师,离婚一次成功。

    元***

  • 你可以把他做的错事提交出证据给法院,要求法院同意你们俩人离婚,他的这种行为是该受到一定的处理的。

    y***

  • 早都应该离,现在自己人老珠黄了,不过,还不晚.人这一辈子不就想过一个平静的日子吗?离开他自己过,孩子如果不理解你,让他跟他爸.应该为自己想想了,过些年孩子大了也会理解你的.

    李***

  • 早一天下决心,就早一天得到解脱,幸福生活是靠自己努力而得到的,不是从天降下来的,到如今这种情况下,只好走一步说一步了,年龄不饶人啊。人生有几何?人生又有几博?希望打破陈旧观念,冲出牢笼,努力去博。

    今***

  • 立即离婚,以后儿子会懂你的!!!不要再忧郁!!!

    低***

  • 这种恶老公离了最好

    意***

  • 马上休了他

    l***

  • 离婚  这样的男人是给不了你幸福的 虽然儿子的感受你要顾忌 可人有时也得自私一些 毕竟你才40岁 是人生的高潮 寻找幸福享受快乐的时候 你现在在痛苦中挣扎 夹缝之中求生存不觉得对不起自己吗? 而且你该跟儿子好好谈谈 告诉他你的遭遇和感受 让他了解他爸爸是个什么样的人 如果他是个好儿子 他就会支持你的!

    我***

  • 为了儿子,也为了自己,离吧!

    g***

  • 这种情况还是离婚好!

    乖***

  • 离婚,这样的男人要他有什么用。这样下去对孩子也不好,不要在依赖他。相信自己一样会带好儿子。

    1***

  • 离婚是当然的。。。。。说句不好听的。。该杀!!!!!!

    x***

  • 这样的男人趁早离,没有什么好留恋的,孩子的思想应该能做通。祝你和孩子都能幸福!!

    s***

  • 我真的很同情你,但是,还有不离的理由吗?先是外遇,后来生意又失败,再后来,就是赌,已经破罐子破摔了耶!
    也许只有天使能改变他了吧?对这样的男人还有多少留恋呢?一而再的伤害,可能也使你痛苦不堪吧?早点放开彼此,也许对你们好些.

    B***

  • 越拖越难!!!快离呀!!!

    火***

  • 离了把,离了你会好过些,自己另着孩子也挺好
    孩子也能幸福,你也解脱了

    狂***

  • 难题难题! 我想知道答案!
    是我不离婚,去感动,去改造老公。
    希望他能,我说几句吧  也许你老公去做做牢会对他有帮助。
    让他重头在来。
    ~~~~~~~~~~~改过自新,重新做人~~~~~~~~~~~~

    天***

  • 这种婚姻还要维持吗?!

    月***

  •     看了你的情况,感觉和我的母亲一样。我今年23岁了。我六岁那年,我父母离的。现在我很理解我的母亲。不过,见意你想想他还有没有可能改过,(说实话,我都不相信这么个像我父亲的人会改过!)我父亲每次犯错时,都是说改!改!改!的,母亲为了我,先后原谅了他七次,可是,他在每次不高兴时居然变得比以前更“凶狠”了,有一次还喝了点酒拿刀砍我母亲!!!我不想悲剧再次上演。
      所以,在离之前和孩子谈谈。谈谈将来的事。也谈谈他的父亲。   我想比起感情,你现在更注重的是家。所以,不能只考虑父亲是亲的就能对孩子好。离了后,也不要想找个带小孩的会对双方好点,因为,我母亲就是后来给我找了好多带小孩的后爸,对我都不太好,因为孩子还是自己的亲,后爸都对自己的孩子好。
      但是,不是对你的孩子好。   也许,自己养一个孩子比较困难所以,你要做好心理准备。要找个和你感情真正合得来的。。。。。。难啊。。。。。。不过,总比孩子跟着父亲要好。   我母亲现在不照样让我上大学。。。。。   最后给你忠告,要合理利用法律。
      感情是经不住一而再再而三的伤害的。快点开始新的生活吧。(你没有必要还一个没有责任心的男人留给你的债。哪怕你对他还有感情。)其实,看得出来。他也不爱你,和这样的人离了,可能是你最好的选择。 。

    z***

  • 离婚一条路!

    拒***

  • 想想,离开他你会更好吗?
    如果答案是肯定的,离!

    南***

  • 有这样的男人?这还是男人吗?当断不断,必受其乱,如果不离婚,一样也可能要影响你的孩子,只要你还能给孩子一个稳定的环境,就赶紧离开他

    来***

  • 离!快离!一定要离!坚决的离婚!!!!!

    i***

  • 你的前半辈子都在为他而活,对他,你已仁至义尽,你也有自己的工作,不需要他来养活,让儿子生活在这样的环境里,对他的成长也不利,等儿子长大了,他自然也就会明白了.你一次次的原谅了他,可他并没有因为你的谅解就珍惜家庭,痛改前非.可以说他是很不爱惜家,也很不尊重你的.我无法想像你过的是一种什么样的生活,请为自己下半辈子想一想吧.就是一个人过,也比过这种日子强.

    小***

  • 你太善良了,现在离婚还不算晚,追求自己的幸(性)福

    x***

  • 离了也苦,不离更苦。

    欢***

  • 虽然我很少劝人离婚,但你这种情况还是离了吧。所谓江山易改,本性难移。这种男人是没有救的。

    旁***

  •  对 这 种 男 人 要 早 些 坚 决 离 婚. 他 不 愿 意 就 上 法 院. 决 不 能 再 拖 了. 否 则  你 的 一 生 都 将 搭 进 去 的. 关 于 儿 子. 因 他 还 小. 我 相 信 他 大 了 会 理 解 你 的. 勇 敢 些. 只 有 你 自 巳 才 能 救 自 巳 啊!

    s***

  • 离了最好。没别的。

    h***

  • 我感觉 还是离婚的好,男人在外玩,但有适度,不能影响家庭,对家庭要有责任感~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    江***

  • 赶快离婚。

    草***

  • 你们已经充分的给过对方机会,
    人到中年都不能有所改变,
    到死他也不过如此了,
    别在抱什么幻想,
    坚决离婚!
    协议不成就上法院,一定要斩断与这种败类关系!
    因为我与你正在经受着同样的命运。

    凉***

  • 没话好说了,离婚!

    海***

  •  当你彻底了解到他那一刻就应该早做决定的,,,有时候母爱是伟大的,,,孩子都那么大了,,,建议你和你老公好好 沟通一下,,,,他总会有一点良心的,,,等孩子长大了,,他会明白一切,,,你的下半生 应该是幸福的

    买***

  • 给他出个脑筋急转弯.

    d***

  • 离婚需要勇气
    显然,你的勇气不够
    所以,你还在犹豫

    z***

  • 江山易改,本性难移。坚决离婚。孩子两岁时就应该离,还等到现在。

    l***

  • 你太善良了!你离不开他?你不能生活在幻想中!!离婚也是要投入的,是要勇敢的面对和坦然的承认自己婚姻的失败!如果你舍不得离婚的投入,如果你不敢面对现实,不敢承认自己婚姻的失败,那么,你将永远生活在着周而复始的噩梦中。走错了路不可怕,可怕的、可笑的是不承认走错了路,明显已经无路可走,连头都不敢回,还要硬撑着往前走的人!
        回头看看吧,没有人会歧视你,讥笑你,相反,朋友们都已经伸出了友谊之手!
        愿你早日从噩梦中醒来!!!多多交流吧。

    假***

  • 离!第一,你不能把他的欠帐都揽在身上;第二,儿子归你;第三,抓住家里仅有的钱财为你母子将来着想;第四,培养孩子成才,跟他沟通;第五,找回自信,再找一个真正疼你爱你的又爱你儿子的男人结婚。

    1***

  • 这种男人拿来还有什么用!好好爱你的儿子,这段婚姻可有可无,不要再被他的花言巧语骗了。

    金***

  • 彻底结束这场婚姻.孩子可以慢慢做思想工作.一个字,离!

    心***

  •        看到你的留言 我很同情你 因为我只是一个17的少年 但是你让他明白
     他有一个儿子 他也不在是年轻的时候 弄到后来连个家可能么
        让他明白  到老时  儿子才是他的唯一
             并不是一时的快乐  不要让儿子恨他 !!!!

                   儿子是你们的结晶 !难道他就这么忍心舍弃不要吗
                            为了儿子 收敛点 要是不在收敛的话你也应该坚强
                  不要被他欺压  你是一个女人 而且不是一个软弱的女人
           懂嘛!!!!!!!!!!  别看我太小 我希望你的儿子快乐!!

    我***

  • 相信你儿子会理解你的。

    小***

  • 把他离了,快乐生活。

    新***

  • 祝愿你今后的人生幸福愉快!

    问***

  • 早该离了,我真替你悲哀!

    不***

  • 我认为你在网上是找不到答案的。你可以在生活中、社会中去寻找答案。你在交流中可以得到实用的经验。

    k***

  • 江山易改本性难移, 一定不要在心软了,否者后果不堪设想,,,,,
    真不知道你是如何度过来的,,,,,苦了你了,,,,,
    若离婚,还有快乐的几率,如不离,就等于此生完了,,,

    福***

  • 别一错再错了!
    这种男人,只是让你浪费时间而已!
    这种成长环境,对孩子是很不好的!
    与孩子好好沟通,别让他有心理负担.
    勇敢跨出第一步,为自己和孩子的明天着想吧

    x***

  • 离婚.
    要是刚开始就离婚就不会出现现在的情况了.
    现在这种环境对你和孩子伤害更大,不如当断则断.

    菠***

  • 离婚

    平***

  •    有两种恶习不能沾染,就是毒和赌,现在一定要和他离婚了,不然你们将来安全都成问题,最好通过法律手段解决,同时要通过法律来保护你们的安全。

    鼹***

  • 坚决离婚,我认为,人活着是用来体味人生的,而不是来受罪的!两者权衡取其轻,为了对得起自己来世间活一遭,也要离开他,你不属于丈夫,不属于儿子,你只属于你自己!也许幸福离你并不遥远,我们为什么要拒绝呢!亲爱的大姐,勇敢的走出这一步,希望你幸福!
    另外,
    1。注意技巧。
    2。适当的经济基础要抓到手。

    r***

  • 我和你的遭遇差不多,同样遇到的是一个不负责人的人,而且是极度的自私,我的儿子七岁,实际上他寻花问柳不务正业已经四年了,去年本来想生个女儿,增 一点起码的责任感,但是白费了,现在32岁,我清楚的意识到,等我52岁那一天,他也还是个这样的人,我去年就在女儿仅仅三个月的时候离婚了,而且也明确的通知了七岁的儿子。他们的父亲是个连自己都不知道是谁的人,连自己都管不住的人,根本就不配有家有孩子,相反我想精力更应该用在和孩子的沟通上,希望孩子能以此为鉴,做个有爱心的人,只有付出爱,才能有回报,
    我们同命相连,但以后的路要走好,身体垮了,就更不值得,我不后悔我的婚姻,因为它让我更家懂得什么是爱,而且还有可爱的孩子,勇敢面对吧!!

    c***

  • 离婚吧.这样的混蛋男人你跟他干吗???当初为什么不慎重考虑呢,嫁了这么一个混蛋!你儿子是最无辜,可怜的.

    达***

  • 你怕东怕西的
    就是不怕你受罪
    母爱再伟大
    也不包括容忍罪恶
    没有你一而再再而三的纵容
    他也不会猖獗到今日
    你就不怕他把你儿子带坏了?
    这个世界上
    有的错误是可以原谅的
    有的错误是永远不可原谅的:
    例如毒、赌及嫖
    你的他都快五毒俱全了
    还有什么可留恋的
    你是脑子不清醒了
    快点儿醒一醒吧
    你还有儿子
    你怕什么呀!!!

    g***

  • 不允许男人一错再错!~~

    什***

  • 勇敢踩出自己想要的步伐

    t***

  • 早就该离婚了啊 还忧郁甚摸 不离婚儿子会被影响的更大

    y***

  • 和他离婚,你儿子长大后也会理解你的做法的。

    j***

  • 你为什么到现在才发现他没有责任心,不是太晚了吗?

    传***

  • 彻底结束这场婚姻.孩子可以慢慢做思想工作.

    j***

  • 勇敢地和他离婚,和儿子做一次深心的交谈,让你儿子理解你的做法。

    顺***

  • 你应该勇敢一些,坚决离婚,儿子不愿意就把这么多年你的遭遇说给他听,你得告诉他你的感受,做决定的原因,总之好好和他谈谈,晓之以理,动之以情,争取他的理解,但只能把他的想法做为参考意见,最后的决定得你自己做,这可能有点残酷但为了你的下半辈子你必须坚持到底,不要再凑合.要知道如果你自己都不心疼自己的话,自己不靠自己的话,没人帮得了你!我的话说的可能有点重,所谓重症需猛药,我感觉到你的犹豫不决,也担忧你的境况,所以想让你看清楚些,独立生活.

    弋***

  • 这样的老公还是离了好,他已经不是一个好老公,而且不是一个好男人,这样不负责任的男人你要大胆些,如果你有足够的证据,就去法院吧。

    r***

  • 离婚

    大***

  • 看到你的遭遇,我深表同情,可是这个人的本质你也是看清的,江山易改本性难移。他也不是没有受过挫折但是太没记性了,还让你们母子俩受这样的委屈。
    他也不是没有能力,但他太任性了,否则他不可能在受到重创后再有能力站起来,但他的任性是让他太贪玩了。你还能在这个方面教育好你的丈夫吗?如果你看到他的优点,觉得他可以改的话不如再给他一次机会。
    如果你觉得这个人真是完了,你对他也无能为力了,那么你还是放弃他吧!这个男人的能力决定了,你对他的改变是非常小的,他也非常自负不那么容易会听你话。
    但有一点你要清楚,他决不肯离婚的时候怎么办?这一定要在法庭上解决,因为有法官的作证,对他下次范毛病,你们再走这一步时对你会有利,会离的顺利一些的。
    我在这也只是为你着想,具体的决定还要你自己来拿。
    最后我希望你们母子俩过的幸福!

    s***

  • 离婚 同时做通孩子心理工作

    盗***