急死拉

我把电脑的硬件拆下来又组装上去   没有装错    但现在开不了机了   显示
Invaild systm disk
Replace the disk, and then press any key
按键盘也是这个跳出来

全部答案

  • invalid systm disk 不就是硬盘数据线没接或者硬盘电源线没接呀。硬盘坏了也是这个提示。

    山***

  • 硬盘没有插好吧

    阿***

  • 显示的E文意思是:系统盘残缺,重新安装磁盘,然后按任意键。
    根据显示,应该是你的硬盘没有接好,IDE硬盘要用80 PIN的排线接好,还要接上4 PIN的电源插头,注意不要插反了(虽然有防呆设计,但是我还是看见有人插反的)。串口硬盘也要接好数据线和电源线。
    BIOS里的启动顺序也要设好,一般把First Boot设成硬盘启动(就是HDD)。
    有的主板在重新安装硬件后,BIOS设置会自动恢复成出厂设置,需要全部重新设置。

    f***

  • 进DOS  选右边的第1个   还原起始设置

    l***