吊顶很多,新婚房,怎么配色

大面积吊顶集中于门厅餐厅过道的全部,客厅和卧室也有一部分,门套和门、窗套均为白色,墙面想全部或部分用其他颜色(婚房),顶和墙面如何配色。

好评回答
    顶棚吊顶应该保持白色,否则会有压抑感. 墙面可以采用不同颜色,也可以采用同一颜色. 适合餐厅客厅的主要有蓝色,黄色,橙色,绿色.适合卧室的主要有橙色粉色黄色紫色. 如果是新婚,卧室最好采用浅粉或者浅橙色,比较温馨. 另外, 墙面的颜色还要考虑地板和家具的颜色. 如果采用浅色地板,则墙面应该采用介于地板与天花之间的色系,如果采用深色地板,墙面不可采用蓝绿紫黑等冷色调. 如果白色家具,适合颜色比较清新的墙面, 如果深色家具,墙面应该采用暖色系列, 如果浅色家具,墙面应当采用更浅色系列.把握一个原则: 顶白墙浅地中??h深.
    补充一点,如果餐厅客厅门厅走廊是相通的,那么这些地方的墙面颜色要保持一致. 卧室书房的,可以换成另外的颜色.

    海***