清泉大师,加息会代来多大影响,分析下周大盘走势,如何操作

好评回答
    从理论上讲,加息将提高企业的资金成本,降低企业的盈利能力,对股市不利。但从各国的经验来看,这种不利影响往往在不断的加息、利率达到很高的水平之后才会有体现。按照我们的预计,再次加息之后,一年期存款利率为3.06%,扣除物价因素之后,实际利率只有0.06%,仍然偏低;一年期贷款利率为6.66%,仍然明显低于大部分行业的投资收益率。因此我们认为这次加息对股市的负面影响仍然会很有限。

    y***

其他答案

  • 看博客吧.供参考.

    1***

  • 同意学姐的观点,但我是这么分析的:
    1.对企业的影响是毋庸置疑的,但股价的波动,除了**老总被调查
      什么的,企业跟其股价基本没什么关联---在中国。最好的例子:
      股市近几个月很多股都翻N翻,难道所有企业的业绩就都翻N翻了?
    2.其实对老百姓产生最大影响的我觉得应该是楼市~~因为老百姓基本
      都能贷款买房,但不能贷款买股票啊(股票确实能作为银行贷款抵
      押物,但如果你抵押股票再拿贷款去买股票的话,跟不抵押一样~)
      细则就不说了~
    所以结论跟学姐是一样的:加息对股市的负面影响仍然会很有限。
    只是房地产股就得小心点了~不是说它会跌,但肯定有波动~

    l***

  • 占个座位,看看清泉老师怎么样说

    江***

  • 国家就想着让国外热钱进来,把国内的AB都搞大

    股***

  • 加息将提高企业的资金成本,降低企业的盈利能力,对股市不利。但从各国的经验来看,这种不利影响往往在不断的加息、利率达到很高的水平之后才会有体现。按照我们的预计,再次加息之后,一年期存款利率为3.06%,扣除物价因素之后,实际利率只有0.06%,仍然偏低;一年期贷款利率为6.66%,仍然明显低于大部分行业的投资收益率。因此我们认为这次加息对股市的负面影响仍然会很有限。

    奔***