然后在C盘上安装操作系统就行了,不再(重新)设置C盘为主分区与活动分区?

重装系统可否先格式化C盘,然后在C盘上安装操作系统就行了,不再(重新)设置C盘为主分区与活动分区?

好评回答
    C盘为引导分区在运行windows时,不可以完成格式化C盘。重装系统在重装过程中可以格式化C盘,并完成安装操作系统。不需要专门再设置C盘。

    水***

其他答案

  •  准备一张引引导光盘(前提系统中存在光驱),在CMOS下设置为光盘启动方式(启动时按Del或F2键进入,视电脑系统而定),在DOS下执行Format C:/q(C盘为系统盘),即可格式人化系统盘,无需设主分区与活动区。
    此外可借助PQ,Diskgen,DM等工具进行操作,具体请看相关文章介绍。
    另外在安装系统时,安装盘里有自带的分区工具,在安装步骤提示下进行操作。
    那么在什么情才有必要设置主分区与活动呢?
    1、干净的,未安装任何操作系统或进行相关操作的硬盘。
    2、主引导区被破破坏,系统提示无法找找到主引导分区。可尝试恢复。
    而我们在用FDISK进行操作时才会有这样的提示,按提示操作即可。而借助第三方工具时会自动设定,无需进行相关操作。除非进行手动干预,如不想把C盘为主分区,而把D盘作为主分区,诚然这样会影响性能。

    夜***

  • 用一般方法不能格式化在运行的系统分区,可以在安装系统中按提示到时格式化c分区。

    赵***