办理公积金贷款银行所需的资料有哪些?

这周要去交首付,在售楼处就有建行的工作人员在那里办公,所以顺便可以办理公积金贷款,所需的资料好像除了身份证、户口本、人名章之外好像还需要什么查询单和确认书,请问谁知道查询单和确认书指的是什么吗?在哪里可以办理这些呢?

全部答案

  • lisa:你好!
        先到“中心”领取《住房公积金贷款申请审批表》、工资收入证明、住房公积金缴存证明。 然后提供以下资料:
        一、办理新房公积金贷款需提供的资料
    1、身份证;2、户口本;3、结婚证/离婚证/单身证明;4、30%首付款发票或收据;5、购房合同原件。
        二、办理二手房公积金贷款需提供的资料
    1、以上办理新房公积金贷款需提供的资料(1~3项);2、所购房屋产权证3、有卖方夫妇签字并按有手印的同意出售房产的声明;4、卖方夫妇双方身份证);5、房屋买卖契约。6、卖方户口本或婚姻证明
    贷款程序
    1、借款人向住房公积金管理中心提交借款申请;
    2、住房公积金管理中心审查贷款资格,确定贷款额度、期限,审批贷款;
    3、签定合同;
    4、受托银行办理借款手续。

    这是我们地区的程序,请做参考.

    箭***