龙岩公积金贷款所需资料有哪些?

全部答案

  •    申请材料:
      (一)、本人及其配偶身份证原件及复印件(指居民身份证或军官证等);
      (二)、婚姻状况证明(指结婚证、离婚证明、有权部门出具的未婚证明)、户口薄原件及复印件;
      (三)、夫妻双方的住房公积金存折原件;
      (四)、需提供贷款保证人的,还应提供保证人居民身份证原件及复印件、保证人的住房公积金存折原件;
      (五)、夫妻双方的个人信用报告(有提供贷款保证人的,还应提供保证人的个人信用报告);
      (六)、根据申请贷款原因的不同,除提供以上材料外还应提供相应证明材料:
      1、购买商品房的。
      提供首付款的销售不动产统一发票、首付款的银行进帐单据、已办妥登记备案的商品房买卖合同备案登记及预告登记信息表、商品房买卖合同原件及复印件;   2、参加集资建房的。提供已交款收据、参加集资建房的批复或分房方案等证明材料原件及复印件;   3、购买公房或集资建房的。
      提供出售集资建房个人交款计算表原件及复印件;   4、建造、翻建、大修住房的。提供《土地使用权证》或有权部门土地批文原件及复印件,提供《建设规划许可证》或有关有权部门批准同意建造、翻建、大修住房的文件原件及复印件;   5、购二手房的。提供所购房屋的《土地使用权证》及《房屋所有权证》、销售不动产统一发票和其他过户相关票据、所购房屋评估报告书、购房合同或购房协议原件及复印件。

    感***