宝宝从床上摔下来,嘴唇破了

昨天半夜,两岁多的宝宝不小心从床上摔到地板上,可能是脸朝下吧,当时鼻子出血了,上嘴唇也破了,我当时吓坏了,不过宝宝哭了一会就好了,今天也没有什么不对劲,晚上我下班回来,发现他鼻孔里有点黑,好象是里面结枷了,嘴唇破的地方,因为他不懂,吃喝东西,有时还用舌头舔,现在破的地方不但没结枷,而且还有一块白色的东西,是不是发炎了,我该怎么办,是否应该带他到医院,很着急,想听听专家的意见!

好评回答
    我不是专家,只是一名幼儿教师,刚刚做了妈妈,从我的经验中来讲,孩子磕磕碰碰是经常见的事,既然孩子磕着了,我们做家长的应该冷静处理不要慌张,首先孩子小应多提醒孩子不要经常舔嘴唇,如果孩子觉得干而疼,用干净的棉棒蘸水轻轻涂在嘴唇上润湿,保持清洁。其次,根据孩子的情况如果严重可以服用些消炎药,最常用的即可。如果还要严重去看一下医生

    玲***

其他答案