战斗机发射完导弹后是什么让它保持平衡的

好评回答
      你注意到飞机机翼的后缘襟翼没有.当一侧发射导弹,重量减轻.飞行员会立刻通过液压传动装置操纵那一侧的后缘襟翼使他向上偏转.这样会减小机翼上下表面空气流速差使升力下降,另外一侧的后缘襟翼向下偏转以增加升力.通过调节使升力平衡来保持飞机的平衡.当然现代战斗机比如F-16等使用的是电传飞行控制系统.这个工作有计算机完成.计算机精确的调节两侧的升力.
      当然还有辅助办法.比如通过燃油齿轮泵把机翼一侧的燃料打到另外一侧.通过重量调节平衡.这种办法在轮船上广泛使用!

    紫***

其他答案

  • 一架飞机轻则十几吨,重则二三十吨,而一枚超视距空空导弹也就二百多公斤,格斗导弹仅几十公斤,和整架飞机比起来所占比例不大,另外飞机挂载导弹时已作考虑,较重的导弹靠近中心挂,较轻的靠近翼端挂,由于飞机飞行时普遍保持一定攻角,这也使导弹本身保持一个攻角,这样导弹弹体弹翼本身产生的升力也会平衡一部分重量,以上原因综合起来使飞机在发射导弹后姿态不会受到多大影响,不需专门考虑。
    投掷重磅炸弹就不一样,在投弹时会考虑重心平衡,一般挂在机腹近处,两侧对称同时投弹,飞机在投下炸弹后会立刻爬升,而且速度加快,这时飞行员会觉得操作很灵活,虽然需要调整飞机姿态,但对于飞行员来说不是负担,而是一种愉快

    大***