劳伦斯冠军奖如何设立和评选的?

好评回答
      一年一度的劳伦斯世界体育大奖始于2000年,是唯一全球性的体育颁奖仪式,是对世界上最杰出的男女运动员,在各个领域所达到的运动成就予以奖励。
    “劳伦斯”取自希腊文“Laurel”,语意是奥林匹亚曾经以月桂树叶编成的花环加冕给胜利者,象征胜利与桂冠。
      那是在1999年春天一个阳光明媚的早晨,乔尼·麦罗在米兰同蒙蒂·夏德约好共进午餐,那次共进午餐的还有伊恩·班纳,他们决定设立“劳伦斯”。在征求了专家的意见后,“始作俑者”决定把这个奖项办成“体育的奥斯卡奖”。 很多人把劳伦斯称为体育中的奥斯卡。
      劳伦斯世界体育大奖,先是由70个国家的体育记者为每个奖项提名六位个人或团体作为候选人,然后由劳伦斯世界体育学会以不记名方式投票选出得主。它是惟一的年度全球体育奖电视节目,根植于国际和地方。节目直播到全球170多个国家,超过10亿人收看。2003年劳伦斯的广告收入(印刷品以及电视插播广告)超过2。
      4亿欧元。 劳伦斯有其突出的鲜明特点,如非常重视体育公益事业的发展。从这个角度讲,劳伦斯把体育的社会作用放大化了,其慈善公益性质也愈发明显。 劳伦斯由三个部分组成——劳伦斯世界体育大奖,劳伦斯世界体育学会和劳伦斯公益体育基金。

    可***