班里要办板报,现在什么主题比较好?

刚考完期中考试,要办一起板报,和考试可以无关,要能吸引人,最好适合高中生。能提供素材和图片者最好。

好评回答
      一,板报素材:安全与责任
    解决时间:2006-12-3 21:25
    提问者:
    最佳答案
    消防安全常识
    火灾报警
    报警早,损失少。一旦发生火灾要迅速报警,无电话的地方,要采取积极措施直接向公安机关或消防部门报告,
    有电话的迅速拨“119”报警。
      报警时要注意如下几点: 1、说清楚地点和单位; 2、要报出自己的电话号码,以便消防队随时查询情况,报警后要留人,并立即派人到路口迎候消防车; 3、尽可能讲清楚是什么东西着火和着火的范围。 灭火器 1、干粉灭火器适用范围:适用于扑救石油及其产品、可燃性气体和电气设备的初起火灾。
       使用方法:将灭火器提到起火地点,并上下颠倒几次,拔掉铅封和保险销,接近火源,左手紧握喷咀对准火焰根部,右手将压把压下,干粉即可喷出。 2、二氧化碳灭火器适用范围:适用于扑救图书档案、珍贵设备、精密仪器、少量油类和其它一般物质的初起火灾。
       使用方法:将灭火器提到起火地点,拔出保险销,接近火源,左手紧握喇叭管对准火焰根部,右手将压把压下,二氧化碳即可喷出(使用二氧化碳灭火器时要防止冻伤)。 3、1211灭火器适用范围:适用于扑救油类、有机溶剂、可燃性气体、精仪器和文物档案等火灾。
       使用方法:将灭火器提到起火地点(不要把灭火器放平或颠倒),拔掉铅封和保险销,接近火源,左手紧握喷咀对准火焰根部,右手将压把压下灭火剂即可喷出。 电气防火 家庭电气着火往往是由于家庭使用的电气线路出现短路、过载运行、接触电阻过大等 问题,产生火源而造成的,做好电气防火,应注意如下几点: 1、家庭用电表宜选择10安培以上,并安装漏电保护开关;2、安装电源电线要严格按照安装规范,禁止非电工人员安装,严禁乱拉乱接;3、发现电线、开关、插座有残旧或老化现象的,要及时更换;4、不要同时在同一插座上使用多个电器,大功率电器要有专线供电;5、安全使用各种电器装置,并做到人离断电;6、电气装修要选用经消防部门鉴定合格的产品,藏于墙内或天花内的电线要有钢管或硬塑料管保护,开关、插座应避免装在木板或其他可燃材料上;7、日光灯要选用质量可靠的低温镇流器,不准将升温高的镇流器直接固定在可燃天花板上,其电容量必须与灯管一致;8、电气起火时,灭火前应首先切断电源开关,以防触电。
       液化石油气的安全使用 民用液化石油气分瓶装和管道两种,通常以液态形式在常温高压下贮存,是易燃易爆的有毒气体,一旦人们不小心导致漏气并遇到火源,即会发生火灾或爆炸,因此, 人们一定要注意安全使用。 1、装有液化石油气的钢瓶,必须存放在符合安全规定的厨房里,钢瓶与炉具之间要保持1米以上的安全距离,室内不能同时放置其它灶具(火源),并保持良好的通风条件;2、使用液化石油气时,一定要有人在旁照看;3、室内液化石油气炉、热水器使用时,注意通风排气,防止二氧化碳中毒及液化石油泄漏时积聚过多而引起爆炸。
      多次点火不着时,要停止片刻,待泄漏的液化石油气体逸散后再重新点火,以防止液化石油气与空气混合达到爆炸浓度而引起爆炸;4、要经常检查胶管是否老化、破裂,检查角阀和减压阀的接口处是否漏气,发现问题要及时更换;5、使用瓶装液化石油气时,贮气瓶必须直立,不得卧放或倒放,防止减压阀失去减压效能而发生火灾的危险;6、使用管道液化石油气的用户不能擅自改装管道;7、如发现液化石油气泄漏,要及时关闭角阀,立即打开门窗,加强通风,使液化石油气体逸散。
      千万不能触动电源、电器开关或点火照明查看;8、气瓶内残液(渣)应由充装单位统一回收,严禁用户擅自处理。 二,教师节诗歌板报素材-老师,您辛苦了 [日期:2006-08-29] 来源: 作者: 献给我们所有尊敬的老师 是谁--    把无知的我们领进宽敞的教室,    教给我们丰富的知识?    是您!老师!    您用辛勤的汗水,    哺育了春日刚破土的嫩苗。
          是谁--    把调皮的我们    教育成能体贴帮助别人的人?    是您!老师!    您的关怀就好似和煦的春风    温暖了我们的心灵。  是谁--    把幼小的我们    培育成成熟懂事的少年?    是您!老师!    您的保护让我们健康成长。
          在金秋时节结下硕果。    您辛苦了!老师!    在酷暑严寒中辛勤工作的人们。    您辛苦了!老师!    把青春无么奉献的人们。    我们向您致以最崇高的敬意!    --您辛苦了,老师! 。

    今***

其他答案

  • 环保方面的,奥运方面的,动漫方面的都可以.个人比较喜欢动漫方面的板报,比较受中学生欢迎!!

    5***

  • 以上那位仁兄真是辛苦了,看到来你找从哪剪过来也要好长时间.我从高中出学板报到大学,明白一个问题,板报一般具有吸引力的不是内容,重要是板式跟能第一时间吸引人眼球的色彩,尽管用暖色彩.当然,内容也不能太过于肤浅,只要精就行了`字数不太多,只要自己能把字数计算好把板式的空格有理的排放就行.还有一点建议是:条件允许的话千万不要用粉笔出板板,最好用毛笔跟色彩,就算不会用毛笔,但只要我用心,肯定比粉笔好看的多/.

    剑***