电脑无法启动

我的电脑启动不起来了,提示因以下文件的损坏或者丢失,windows无法启动,<windows>\system32\ntoskrnl.exe.请重新安装以上文件的拷贝

全部答案

  • 两个办法:
    1、到装有相同版本xp的机器上复制一该文件到你system32的目录中;
    2、用你的xp安装光盘引导并启动故障修复控制台,运行expand x:\i386\ntoskrnl.ex_ c:\windows\system32(x:是你光驱盘符,c:是你系统盘符)。

    z***

  • 开机的时候按F8.最后一次正确启动         如不行.找回丢失的HAL.DLL
      如果你的系统无法启动,并显示HAL.DLL丢失,那么请用Windows XP安装光盘启动系统并进入“故障恢复控制台”,如果你的光驱盘符为D,那么应输入:d:\i386\hal.dl_ c:\windows\system32\hal.dll,回车后即可将该文件恢复回去

    a***

  • 呵呵,我以前也遇见过这种问题~~
    解决方法:开机按F8,然后选择最后一次正确配置进入,如果还是不行的话,那就用以前你装系统的那张盘修复一下.再不行的话就出杀手锏了------重装系统了~

    为***

  • 可以这样做,设置成光盘启动后,插入系统光盘,以XP为例,出现please any...什么时,按任意键,出现安装画面,提示选择怎样操作时按回车,下一步再按F8接受条款,然后选择修复安装系统,就能自动修复安装了,这和安装系统差不多,只是修复原来的系统,方式不同而已。
    安装修复前,必须要准备好系统序列号。安装后,可能还要补充修复驱动,如果WMP和IE你都是最新版本,还要安装新版本才能使用,如虚拟光驱也要重新安装才行。

    l***

  • 开机启动以后按F8,安全模式里,一打开,有一个对话框,提示你运行安全模式还是使用系统还原,点否,系统还原,然后按照向导一步步来吧。

    古***

  • 你最近有没有删除什么系统文件,要是没有删除系统文件的话就是中毒了.你电脑里有没有还原精灵之类的东西?要是没有就去软件店买张系统盘从安装系统

    粉***