成人高考“二学历”是什么意思?

好评回答
    必须是相同学历之间才能称为第二学历
    比如你已经具有一个本科学历,再参加成人教育的本科,获得的本科学历为第二学历.

    更***

其他答案

  • 学习了,明白了

    阿***

  • 比如说你已经有了一个专科的学历了,但是你现在还想拿一个专科的其他专来的毕业证。这个就叫做第二学历。

    a***

  • 楼上说的有理!
      成考频道,成考资料和成考学习的网络集散地,更有安通学校成考辅导班的内部讲义和名师访谈,欢迎各位考友光顾。如需报班或者购书,请致电报名咨询:010-62537323 购书咨询:010-62537327

    朝***

  • 更深的蓝说的对,成人高考“二学历”是指在具有一个学历的基础上,再进修另一个相同层次的学历,而且成人高校在招收二学历学员时是免试入学的。原来在职称评定的时候,两个专科学历(跨学科)可以认定为相当本科学历,但是现在这种情况已经不再承认了,成人高校也不再招收二学历的学员了,任何人都要考试入学。

    百***

  • 这个大学毕业后是你的第一学历,那么第二学历就是你这个大学好比是专科。那么毕业后你可以考本科,这个本科分为三种情况:成人教育,自考,统招类专升本,这三种情况除了统招类本科是国家举行的有你所在省市教育局举办的专升本,如果你考生以后毕业后依然是第一学历,因为这个和你高考录取的大学所属的范围是“国家统招”那么就认定是第一学历,那么第二学历是什么简单的说好比你专科毕业后,上个本科,这个本科是自考,而且这其中不管和你以前的专科的专业对不对口都无所谓,把这种教育方式出来的文凭叫做第二学历,

    爱***