如何打印PDF文件?

我在网上下载了一个PDF文件,只有几排字,每行字数也不长,但显示在正常纸面上很小(都集中在左上角),必须将它放大才能看得清楚。我的问题是,如果放大之后,用A4的打印纸能否直接将它打印出来?亦或得采取其他办法才行?谢谢

好评回答
      将PDF文件转换为TXT文件
          PDF是电子图书常用的文件格式,但是由于PDF文件不便阅读(需要安装Acrobat才能看),而且少则几百K,多则十来兆,不便网上传输,我们常常希望能把它转化成文本文件格式,却又往往无从下手。其实,这并不是一件难事。
         首先,我要向大家介绍一个能将PDF文件转成TXT文件的软件——Aerial2。0。   我们知道,阅读PDF文件的工具,当属Adobe的Acrobat reader软件了,而Aerial则是Acrobat的一个插件。
      在安装了Aerial之后,Acrobat reader的菜单中的"plug-ins"就会多出一项"Aerial"。   Aerial 2。0为我们浏览PDF文件提供了强大的功能:    dex manager:用于查找和管理文章的索引(必须要有Acrobat Exchange);    vigator: 为PDF文件建立树结构,方便我们浏览;    per clip page:剪贴页管理(必须要有Acrobat Exchange);    py table to clipboard:将表格复制到剪贴板;    ve as RTF :这才是我们最需要的功能,转化之后不仅保留了文字,连字体和颜色图案都能保留下来!   但是,Aerial并不是万能的,它对中文支持不太好,排版有时会比较混乱,而且遇上扫描的纯图形的PDF文件时就无能为力了。
      要想把此类PDF文件转化成文本文件,就相对麻烦一些了,具体步骤如下:   1。先用Acrobat打开PDF文件,选定区域,放大到300%��500%(视具体情况而定), 复制到剪贴板。   2。
      用Photoshop或Photoimpact等图形软件调出剪贴板的图形,存成单色的(注意:一定要单色)TIF、PCX或BMP文件,图形文件格式视你所用的OCR软件而定。笔者推荐使用BMP文件存盘。   3。用OCR软件识别图形文件(笔者用的是Wtocr7。
      0),经过简单的排版校正后,一般能有95%以上的识别率。再经过你的手工修改后,就可以了。   。

    天***

其他答案

  • 你可用Adobe Acrobat软件把PDF文档的字体变大,然后再打印即可。方法是:
    用Adobe Acrobat软件打开PDF文档,点击“工具”—“高级编辑工具”—“显示"高级编辑工具"工具栏”,按截图所示点一下下拉箭头,再点一下“TouchUp文本工具”,然后用鼠标选中要改变字体大小的文字(拖黑),再用鼠标右键点击拖黑的字,点“属性”打开“TouchUp 属性”对话框。在该对话框中,你选用合适的字体大小后点击“关闭”即可(点数越大字越大)。
    注:1.用“高级编辑工具”还能编辑修改PDF文档。
        2.用扫描方法制作的PDF文件,本法无效。

    p***