新加坡人说的英语是标准的英语么?

他们的母语是什么语?大多数新加坡人说什么语?英语在新加坡说的多吗?

好评回答
    新加坡人说的英语是叫Singlish,和英语很像,加入汉语、马来语等亚洲语言的语法、后缀、词汇等。
    比如名词复数不加s, 用了very就不用be (He very good. 他很好。),句子用leh (了)结束,等等。
    当然,很多教育良好的人士的英语很好,没这些问题。

    j***

其他答案

  • 新加坡人为定的母语马来语,英语,华语.
    官方语英语,华语,但华语很少用.
    在街上,假洋人年轻的说英语,老一点的说汉语.发音象我们山区人学说普通话,再加上本地的地方发音(电视,广播除外)。很难懂!

    老***

  • 在新加坡马来语、英语、华语,泰米尔语为官方语言.
    其国语为马来语,英语为行政用语,华语排为第三位.
    对华人来说,正式场合会讲英语,标准与否取决于受教育的程度.

    1***