我家的狗不吃就喜欢躺着,帮忙看看这是怎么了?

昨天我家的狗就开始吐,肚子连续收缩呕吐,不过不是经常,一天偶尔3、4次。不吃饭也不喝水,就喜欢躺着清静的地方,给它喜欢吃的东西到嘴边就躲不吃也不张嘴,今天发现嘴边有粘稠的象鸡蛋清似的透明黏糊状液体,应该是唾液吧?把嘴角的毛都弄湿了。帮它擦这些液体时,看见它牙齿咬紧。眼角也有类似这样的液体。它鼻子挺干的,不知道跟一天都躺着的原因,它不喝水,我只好灌点盐水她喝。今天吐得更厉害了...吐出的都是水状物体...没精打彩的

应该不是吃了农药吧?哪位的狗狗遇到过这样的情况或者是懂的麻烦说下,我们这里是农村,很难找到宠物医院和兽医,各位帮帮忙,最好能介绍些容易买到而且不是很贵的药。

请不要粘贴从别处找到的内容。

好评回答
      好难办啊,没有医院是无法精确诊断的。而从你的描述我们怀疑它患了肠炎型细小。而这是需要到医院去治疗的,假如实在没有医院的话,我们只能给你介绍一个中药治疗方法了,希望它能喝的下去:
    药方如下。

    白头翁15克,乌梅15克、黄连5克、黄柏5克、郁金10克,诃子10克。
       用法:上方加水1000克,煎数沸,取汤汁候温灌服,每日一剂。如病犬呕吐过于剧烈,可在灌服前2小时左右先注射胃复安注射液;如病犬脱水严重,应辅以输液治疗。 犬细小病毒性肠炎从症状上看,是由热毒积于胃肠,侵扰血分所致。方中白头翁可清血分水热,止血痢;郁金破瘀行气,解胃肠瘀热;此两味药为主药。

      黄连、黄柏清热燥湿为辅经;乌梅、诃子养血敛阴,防虚脱,为佐药。此方有清热、破瘀、止痢、敛阴之功效,极适合犬细小病毒性肠炎的治疗。 疗效 用此方为15个养犬户的18例病犬进行治疗,愈治15例,大多灌服3—5 剂痊愈,大概在50 元左右。 没有办法,试试吧。

    ★***

其他答案

  • 是食物中毒还是传染病只要测一下体温就能知道,狗狗患传染病时体温会很高一般超过39摄氏度,严重可以在41度以上.与之相比中毒往往表现为体温的降低,狗的正常体温一般在37.2-38.5之间,品种年龄不同的狗体温略有区别但不会超过0.5的范围.
    中毒可以灌服3%双氧水进行催吐,但如果是传染病恐怕只能靠它自己了.
    皮下注射先锋类药物可以帮助避免纪发感染
    每天两次,每次18-22毫克/千克体重

    猫***

  • 喂点儿鸡蛋清,如果是普通的反胃,是没问题的,不过看你家的情况我觉得像是中毒了,鸡蛋清可以去毒,还是带它去医院检查下比较好,洗个胃。
    如果没有大夫,你自己给它量下体温,看看高不高,如果不高就没事,它自己会恢复的,你给它蛋清和葡萄糖水喝,过几天就没事了
    如果体温高,说明有炎症就必须得去看了~~~打个小针消炎,千万别给它吃消炎药,很危险的,量掌握不好会导致它瘫痪的

    丫***