乳糖不耐的宝宝会有哪些症状?应该喝什末奶粉?

宝宝六个多月,总是晚上蹬腿,使大劲放屁。影响睡眠。大便一两天一次,颜色,稀稠正常。不知道哪种奶粉适合六个多月宝宝喝,味道与母乳接近,且不易腹胀?

好评回答
    我宝宝在三个多月时有过一段时间的乳糖不耐受。表现为一喝奶就拉肚子,一天好几遍。而且还油油的,里面还有些白色颗粒。我带她看过很多次,医生都说要换一段时间无乳糖奶粉,我就给她换了雅培的爱心美,因为她那时还小,我不想给她断奶,就母乳和奶粉搭着给她喝,一顿母乳,一顿奶粉,吃了两个月就完全好了。等她好了也五个月了,我就慢慢把爱心美停了,给她换配方奶粉,(要逐渐转过来)可用了很多好奶粉她不是不肯吃就是不适应。我也把几种奶粉都试了,最后用了金装多美姿,还不错。它的味道挺好的,有点象母乳。其他的奶粉我觉得好难吃。你可以让宝宝试试,但关键还是看他适不适应。还有你宝宝使劲放屁应该没什么问题,说明他消化功能好啊,如果是腹涨他就放不出来,那才难受呢!

    Y***

其他答案

  •   奶中所含的糖分大部分是乳糖,但由于部分婴儿的消化液中缺乏乳糖酶,影响了对乳糖的消化、吸收和利用,造成这些孩子喝奶后胃部不适甚至腹泻,称为“乳糖不耐受症”。乳糖不耐受症的主要症状是吃奶后有各种胃肠道症状,腹泻、腹胀、腹痛等。专家建议不能接受正常喂养的孩子应选用婴儿豆奶粉。
      大豆本身含有蛋白质35%- 43%,富含钾、钙。镁、磷、铁元素及维生素B1、B2、泛酸、生物素等营养物质。其所含铁有80%可为人体利用,远较牛奶铁的利用率高。一般2岁后乳糖不耐受很少见,应过渡到其他适合于年龄要求的配方奶粉。 也可以少量的尝试喝一些酸奶,因其含乳酸菌,牛奶中的乳糖可被乳酸杆菌发酵成乳酸,乳糖不耐受者饮用酸奶不会出现腹泻症状。
       免敏奶粉 主要去除了奶粉中容易引起胃肠过敏反应的物质,此配方不含乳糖,为天生缺乏乳糖酶的宝宝及有慢性腹泻(腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失)的宝宝所设计。宝宝在拉肚子时可以直接换成此种配方奶粉,待腹泻改善后再逐渐换回正常的奶粉。 免疫奶粉 由生物科技研制而成的机能性奶粉,由含有活性生理因子、特殊抗体及奶类营养成分所组成。
      医学研究指出,免疫奶粉具有增强身体免疫力和提高抵抗力的功效。因此,只要确定宝宝不会对此类制品过敏并经儿科医师建议,即可以选择搭配日常饮食使用。 。

    m***

  • 2段多美滋

    壮***

  • 乳糖不耐指消化不了,拉肚子什么的。

    w***

  • 雅培的奶粉不错

    n***