小规模纳税人的增值税问题。

小规模纳税人的增值税是否进项直接入成本,那销项呢?既然不能抵扣,那如何做账呢?可不可以举个例子说明一下,谢谢各位了。

好评回答
    是直接进成本,销项应交税.例:
    某小规模纳税人税率为4%,本月销售商品收入10000元,购进商品不含税6000元(增值税发票注明增值税额为1020元),则:
    借:银行存款  10000
      贷:主营业务收入    9615.38(10000/1.04)
         应交税金-应交增值税(销项税)   384.62(10000/1.04*0.04 )
    借:库存商品  7020
      贷:银行存款    7020

    动***

其他答案

  • 1楼说的很明白

    z***

  • 小规模纳税人购进商品无论是使用普通发票开票,还是用增值税专用票开出的发票,不需考虑进项税问题,统统视为进货材料成本上帐;只有在企业销售商品后再按规定税率计税,向税务部门交税就行了.
    例:购进材料10000元,用普通票就是10000元,直接借记材料10000
      贷记银行存款(应付帐款)10000   如果对方是用增值税专用票那也是用价税合计额10000元记帐,所以小规模纳税人不要考虑进项税额,它只对一般纳税人抵扣增值税起作用,明白了吗?

    1***