小规模纳税人的增值税问题有一句话没看明白!

"小规模纳税人购进货物所支付的增值税应计入存货的成本处理,因此,小规模纳税人的营业成本实际上是包含增值税的,这部份增值税在扣除成本时得到扣除."
我没懂这句话的意思,各位可不可以帮我举个例讲明一下?

好评回答
    举个例子,一般纳税人购进一批货物100万元,增值税17万元,一般纳税人的材料成本为100万元,增值税17万元作为进项税额,可以抵扣;
    会计分录如下:借:物资采购   100
                    应缴税金----应缴增值税(进项税额)17
                   贷:银行存款
    小规模纳税人做会计分入如下,材料成本为117万元,
    借:物资采购  117
       贷:银行存款   117

    天***

其他答案

  • 意思是说小规模纳税人与一般纳税人区别是:一般纳税人的进项税不能进入材料成本,可以抵扣增值税;而小规模纳税人购进货物无进项税之分,它含在材料成本之中,不能进行增值税抵扣,但最终计算其利润时6%的增值税计在成本之中,

    1***