成年人指甲表面有小白点是怎么办

好评回答
    看“小太阳”辨健康不科学
    有些人的指甲上会出现一个个或者一团团的小白点,有人说这是胃肠功能不好的表现,但专家认为这是没有科学根据的。据介绍,指甲因为长期暴露在外,很易受到伤害,譬如手指卡在门缝里、指甲受到挤压、碰撞等,导致指甲根部甲母质细胞生成过程中受到损伤,就会出现白点,例如随意撕掉指甲周围皮肤上出现的倒刺,也会导致指甲上出现白色的斑点。
    如果指甲没有受到任何外伤而无端出现黑斑或青斑则要提高警惕了,因为这可能是药物过敏甚至中毒的表现。
    此外,民间还流传着“看小太阳辨健康”的说法。所谓“小太阳”指的是指甲底部一个白色的小半圆形,医学上称之为“半月板”。曾任山主任认为,半月板只是甲床的一部分,每个正常人都会有,它的形状大小和颜色会因人而异,并不能反映出一个人的健康情况,所以不必迷信。

    橙***

其他答案

  • 肚子里有蛔虫

    ****

  • 不只成人有,人人都能有。
    有两种答案:
    1。肚里有虫
    2。不小心磕碰到指甲,过一旦时间就会出现白点。
    第二个答案更可信。

    悬***

  • 去看看吧。

    j***

  • 对对对,我也有,有时还有粽褐色的小道道,不知道是怎么回事儿,俺借楼主的地盘儿也向大家咨询一下这个问题,楼主你不介意吧?呵呵。希望大家帮帮忙。谢了^_^

    放***