诺贝尔纪念品专卖店如何经营的?

好评回答
      难道买件与诺贝尔有关的纪念品真的就这么难吗?
      其实,只要游客在斯德哥尔摩老城的广场上找到诺贝尔博物馆,就会发现那里堪称是“诺贝尔纪念品专卖店”——绘有诺贝尔画像的茶杯、冰箱贴、宣传画,介绍诺贝尔生平的书籍,甚至与诺贝尔奖章一样大小的金箔巧克力等等可谓一应俱全。
      博物馆的工作人员伊娃小姐还自豪地对记者做起了他们的广告:“买诺贝尔纪念品,这里便是独一处。”诺贝尔作为瑞典人的骄傲,对与他有关的纪念品实行“有限销售”,不仅表现出瑞典人对诺贝尔的尊敬,也充分体现了纪念品不可替代的人文价值。同时,纪念品“定点销售”办法也使到此参观的人络绎不绝,很多人即使只为买件纪念品,也要购买博物馆的门票到里面走一遭。
         斯德哥尔摩市旅游局的约兰先生在接受记者采访时也表示,类似销售诺贝尔纪念品这样的做法其实在瑞典非常普遍。因为这里的旅游纪念品一般分为国家特色和专有特色两个层次,国家特色的纪念品如木马、烛台等在全国各地都可以买到,但若想买专有特色的纪念品,比如形式各样的瑞典火柴、北部萨米人的用品等,却真的只能去找那种“独一处”的地方了。

    有***