怎样尽快做好工资条

我做好工资表后,要将工资条发给别人,但以前人不多我就可以将表头一条一条插进去再打印出来剪,但现在人越来越多了,我想问一个有没有方法可以将那个表头一下子放进去。就用EXCEL就行了,不要用宏来做。
我就想将表1做成表2那样就行了。
请高人指点一下,谢谢

                              小雪

我做好工资表后,要将……
好评回答
    实际上可以用一个比较简单的方法可以做到.
    1,在最前面插入一列.然后再在最后面表单后面复制若干行表头,行数和人数相同就行.再删除最上面的一个表头.依次方法再往下复制若干行空格,行数同人数.
    2,在复制好的表头第一行和第二行A列分别输入序号1,4.然后向下填充.再在上面的工资金额部分第一行和第二行A列输入序号2,5,再向下填充.以相同的方法在空行的第一行和第二行A列输入序号3,6,向下填充.
    3,表单制作完毕,再用序号按升序排序就行了.
    见附表.
    其它格式可以自己再设置.打印时再将A列隐藏即可.

    f***

其他答案

  • 其实没有那么麻烦,你只要辛苦一次就行.
    按你说的,你先做好工资表,工资条第一次做你就辛苦一回,做好了格式.第二回做的时候,你先打印出来一张工资表,在你上回做的工资条那建一个副本,把数字重新输入就行.建立副本是:在你给工资表起名字的那个栏击右健,选择"移动或复制工作表"在建立副本处划勾就行

    雨***

  • 我有,可以告诉你简便的方法,可是现在我下班了,没时间做表格给你看,要的话你 :248608844
    我也算工资的!

    袋***

  • 按楼主要求做的!
    楼上各位的都比我的强!

    一***

  •   可以做到的,也没有用宏,而且每页10人,有裁剪线,有表头,我觉得很实用的。
      附件中我已经按照我的思路做好了,你把实际人数粘到工资表中,前面插入序号列(有多少人就设多少号),然后到“工资条”中输入要打印的页码(E2格,黄色部分,初始页为1,如果你输入的数据大于可打印页数,会提示错误),按CTRL+P键,再按回车即可。

    想***

  • 工资条的制作

    下面是生成的工资条

    1***