货币含金量是什么意思?请举例,谢谢

好评回答
    货币含金量指的是:在金本位制下,每单位的货币价值等同於若干重量的黄金。不同国家之间的汇率由它们各自货币的含金量之比来决定。
    比如:我国的人民币对美国的美元之比是7.7:1,就是表示7.7元人民币所含的单位黄金的重量等于1美元所含的单位黄金的重量。

    小***

其他答案

  • 货币的含金量,总的来是就是以国际购买力来决定的!受到该货币发行国经济状况和所创造出来的财富与所发行货币多少的比例影响!当然还有其它的因素,如国家宏观控制等

    有***