什么是逻辑分区?什么是主分区?

什么是逻辑分区?什么是主分区?我新买的硬盘,不知道这是什么意思

好评回答
       现在硬盘都在80G 120G 160G 250G 320G(GB是容量单位)必须划分分区才能利用.你想想总不能一买回来就把整个硬盘安装文件把
    可顶要分区(就是C D等等盘)的.
    主分区 就是所说C盘一般装操作系统.因为操作系统一定要以主分区来启动 所以创建这个分区必须的
    扩展分区 就是说的D E盘等等存放软件和应用文件
    逻辑分区是扩展分区进一步分割出来的区域 只能用语存储不能用来 启动系统
    按照 创建主分区-扩展分区-逻辑分区-设置活动分区的顺序来分区
    系统默认安装CDEF这样创建的 不要觉的随便拿什么做主分区
    我这么和你说比如你买了快160G硬盘 首先你创建主分区划分
    C盘10G保留 还剩余150G在把剩余的150划分成扩展分区
    然后在150原有的基础上在划分逻辑分比如我要分5个盘
    D盘30 E盘30 F盘30 G盘30 H盘30每个盘保留30G.你应该明白了把 为什么要创逻辑分区呢,很显然你不可能完全把150G划分当一个盘使用把.只有分区才有利用率,
    系统默认就是这么安装的 你可能回觉的主分去创建好以后 直接创建逻辑分区不是更好,电脑是死东西只能按照一步一步逻辑顺序下去的..= = 创建好拉主分区 剩余的只能当作一整块来继续分下去...不能直接分个创建分区..
    看看把呵呵其实买个硬盘用用不要管那么多复杂的问题,你保证硬盘质量好可以用不会坏旧够了,专业的东西了解下即可不要太绞尽脑汁去想了,想了解很深入介意去买本{跟我学电脑组装与维护}呵呵我家就是这本.。

    魔***

其他答案

  • 主分区就是系统分区,是默认的系统启动分区。主分区对应的是扩展分区,除了主分区,其他空间都是扩展分区。扩展分区又可以分为几个小分区,以便使用和管理,这些小分区都叫逻辑分区。

    a***