爱问知识人 爱问教育 医院库

B超对小孩有影响吗?

B超对小孩有影响吗?

我的末次月经是2006年9月28日,我2006年11月8日,11月22日,12月22日和2007年1月30日去医院检查医生都给我做B超,我都做了4次B超了,我现在不敢去医院检查,都说B超做多了对宝宝不好,请问像我这样对宝宝会有影响吗?我现在都怀孕7个半月了要不要去检查?

全部答案

•   孕期B超对优生优育、减少围产期新生儿死亡率有积极意义。那么孕期做几次B超、什么时候做合适呢? 由于超声波是一种物理因素,一种能量,在胎儿组织器官成形期(3个月)内,对胎儿发育可能有轻微影响,所以不宜多次做B超检查。一般在孕期做B超以不超过4次为好。
       这4次的时间段分别是: 1。怀孕早期:在停经6周后,除了妇科的常规检查之外,应通过B超确定宫内的妊娠是否正常。例如宫腔内探查不到任何妊娠征象,而在子宫腔外探到异常的包块,结合其他的临床表现和实验室检查结果,就可以考虑宫外孕的可能。一般提倡于怀孕早期通过B超检查,明确是否正常妊娠或双胎、葡萄胎等。
       2。怀孕中期:在16周左右需要再做一次B超,可以了解胎儿生长发育的大体情况。 3。怀孕中后期:在28周左右再复查一次B超,此时能够比较清晰地了解胎儿组...全部

孕期B超对优生优育、减少围产期新生儿死亡率有积极意义。那么孕期做几次B超、什么时候做合适呢? 由于超声波是一种物理因素,一种能量,在胎儿组织器官成形期(3个月)内,对胎儿发育可能有轻微影响,所以不宜多次做B超检查。一般在孕期做B超以不超过4次为好。
       这4次的时间段分别是: 1。怀孕早期:在停经6周后,除了妇科的常规检查之外,应通过B超确定宫内的妊娠是否正常。例如宫腔内探查不到任何妊娠征象,而在子宫腔外探到异常的包块,结合其他的临床表现和实验室检查结果,就可以考虑宫外孕的可能。一般提倡于怀孕早期通过B超检查,明确是否正常妊娠或双胎、葡萄胎等。
       2。怀孕中期:在16周左右需要再做一次B超,可以了解胎儿生长发育的大体情况。 3。怀孕中后期:在28周左右再复查一次B超,此时能够比较清晰地了解胎儿组织器官发育情况,从而了解胎儿是否存在畸形。如有畸形,此时中止妊娠(需根据产科医生建议及相关政策)是比较适宜的。
       4。怀孕后期:在36周到预产期前做B超,可以明确羊水多少、胎盘的功能,以及胎儿有无脐带绕颈。如果有羊水过少、胎盘钙化、胎儿脐带绕颈等,需结合临床考虑是否继续妊娠。此时做B超检查,还可以根据胎儿的头径、骨骼的测量结果,估计胎儿的体重,明确胎儿的胎位,预测孕妇是否能够自然分娩。
       怀孕7个半月了,基本上是到了产前的关键时期,一般的检查还是必不可少的,但是不一定要做B超。可能是这些医院为了盈利才这么做的。收起

开***

• 我比你早十天,和你的情况查不多,我认识一个妇幼保健院的人,她让我从五个月的时候,每个月的时候都去她那检查,我想应该没有问题的,如果对胎儿有影响的话,她就不会让我去的,放心好了!别担心,祝你好孕!

我比你早十天,和你的情况查不多,我认识一个妇幼保健院的人,她让我从五个月的时候,每个月的时候都去她那检查,我想应该没有问题的,如果对胎儿有影响的话,她就不会让我去的,放心好了!别担心,祝你好孕!收起

天***

• 最好还是要听医生的,想想看,如果有影响,你肯定不是第一个照的人,那医院肯定有很多责任事故了,也早就关门了,我照的时候问过医生了,医生说黑白的没什么影响的,想想看麻,是为了大人和小孩好,如果真的有问题,提前中止妊期,对自己对宝宝都是一种负责的态度啊.呵呵!!

最好还是要听医生的,想想看,如果有影响,你肯定不是第一个照的人,那医院肯定有很多责任事故了,也早就关门了,我照的时候问过医生了,医生说黑白的没什么影响的,想想看麻,是为了大人和小孩好,如果真的有问题,提前中止妊期,对自己对宝宝都是一种负责的态度啊.呵呵!!收起

雨***

• 应该没有影响,我怀孕2个月内就照过两次,之后每月照一次,加起来有差不多10次了,儿子很聪明调皮,B超的超声波都是在安全范围的,而且医生也不会长时间的照,不用担心,特别你现在是孕晚期,B超检查很安全,也很重要,可以了解到更多BB的发育情况,一定要听医生的话去照一下,不用担心。

应该没有影响,我怀孕2个月内就照过两次,之后每月照一次,加起来有差不多10次了,儿子很聪明调皮,B超的超声波都是在安全范围的,而且医生也不会长时间的照,不用担心,特别你现在是孕晚期,B超检查很安全,也很重要,可以了解到更多BB的发育情况,一定要听医生的话去照一下,不用担心。收起

谦***

• 这样的B超也做得太密了吧,有专家说做四次最好的,不过你的是孕中期,应该没什么大的影响,所以也不必太担心。

这样的B超也做得太密了吧,有专家说做四次最好的,不过你的是孕中期,应该没什么大的影响,所以也不必太担心。收起

a***

• 晚期B超对宝宝没有多大危害了. 我一朋友,可想知道宝宝是男是女了,整个孕期去超B超不下十次了. 现在他家小子都两岁,可皮了! 正常的去产检对你,对宝宝都好!!!!!!!!

晚期B超对宝宝没有多大危害了. 我一朋友,可想知道宝宝是男是女了,整个孕期去超B超不下十次了. 现在他家小子都两岁,可皮了! 正常的去产检对你,对宝宝都好!!!!!!!!收起

y***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多