考研~~英语课程与教学论好不好

我二外学的是德语,今年已经大三,打算今年就把研究生考上了,不想再耽误一年,可惜我要报考的学校偏偏没有德语,我肯定是来不及再学什么日语法语了,那太难,也不现实!

家里托人打听了一下,说是英语教学论不用考二外的,
但是我上网查一下,怎么都说这专业是鸡肋啊!

我也知道这个专业相对英语文学专业好考多了,但是
我也坚信付出的努力和回报是正比的,比如说翻译专业
吧,难是难,可是有东西啊!学有所成!我也不想三年时间浪费在一个涂有虚名的专业.

不过我妈妈劝我现实点,比我能的人多了,都不一定考得上,我也老大不小了,别让我费那个劲,当时报考
师范院校就是妈妈的主意,说当老师是最好的职业,轻松.我以前一点兴趣都没有,现在也有些动摇了,不过
以我在大学的水平,专四第一次考55分,第二次考
了成绩还没出来,专八我还悬着呢!到底要不要冒险考
英语文学方向的研究生?有难度,有挑战,当然也能真正的学到东西,大学前两年都荒废了.从大三才开始认真学习.我也不想自己的人生就这么平凡的虚度,年龄
越大越有种被人认可的渴望.

到底做何选择啊?英语文学方向还是英语教学论,
我希望以后进高校任教,当然现在的要求都是博士了.
我抓狂啊!

(晚上要给关系回话了,帮我找导师,可我连专业还没定呢,)

好评回答
    呵呵当老师现在都要求博士了,不一定是师范院校,我老公就不是师范的,今年毕业也到大学当了老师。
    研究生的学习很松的,考上了以后可以在自己选专业,再说到博士也可以换专业研究不同的方向,我老公研究生学的是自动化,博士读的通信网络,你可以先选一个你喜欢的,而且把握大的,考上再说。

    隐***

其他答案