求助!45天的宝宝一天只睡12小时怎么办?

我家宝宝男孩出生时7斤,50CM,45天时12斤,55.5CM,睡觉一昼夜只有12小时,白天几乎不怎么睡觉,只肯睡在怀里,放到床上就醒,就是在怀里也就睡一会就醒。除了晚上一觉能睡到2-3小时,其他一觉有时只有几分钟就醒。其他的情况还行,能吃,长得也很胖。
请问睡觉这样少会不会影响他的发育,影响他的身高,有什么办法能让他多睡一点?

好评回答
    小儿睡眠多少因个体差异而不同,宝宝在睡眠时分泌的生长素最多。建议你带宝宝到当地大医院儿保科让大夫看看具体原因,如果没什么问题就放心了。

    超***

其他答案

  • 我儿子也是。现在2个月,3月15生的。从月子里睡觉就少,现在每天也就10-11小时左右。去做42天检查的时候身高喝体重都正常。喝奶也很好。白天把尿,晚上用尿不湿。基本上白天是不睡的,最多1-2小时(包括抱在手上小睡15分钟的那种),晚上从点电左右睡到2点多,吃完奶再睡到5、6点,然后就再也不睡了。我觉得不是尿布的原因,因为我家在月子里是一直用尿不湿的。我觉得只要宝宝的身高体重和各项发展正常应该就没有大问题。我哥哥家小孩以前也是这样的,现在6岁,是幼儿园里的小明星。

    八***

  • 我宝宝50天了,也有这种现象!估计应该正常的吧

    樊***

  • 我家的今天43天,和你说的基本上差不多,白天几乎不睡,晚上从6点开始能一觉睡到11或12点,往后就是2小时醒一次,但我发现如果白天给他换纸尿裤的话他能睡很长时间,我用的是尿布,你是不是也是用尿布?给他换纸尿裤试试.

    为***