登记账本

请教大家,我的公司现在新设立了以下的账本,但是现在我不知道根据<企业会计制度>该如何正确分配给出纳和会计来登账,请指教,谢谢大家了.
1)管理费用分类帐
2)存货分类帐
3)应交增值税明细帐
4)明细帐

好评回答
    这个问题很简单。内部会计控制规范——货币资金(试行)
    财会[2001]41号
    出纳人员不得兼任稽核、会计档案保管和收入、支出、费用、债权债务账目的登记工作。
    除以上规定出纳不可以登记的外,都可以。比如:固定资产,累计折旧等。

    1***

其他答案

  • 一、按照你上面设置的账本都是属于“各种明细账”,还需要设置“总账”和“现金、银行存款日记账”。
    二、出纳和会计的分工
    1、出纳只登记现金日记账和银行存款日记账。
    2、会计负责登记各种明细帐、总账和会计报表的编制。
    三、给你提供一份会计建账方法及相关业务知识看看

    z***

  • 一般来说,出纳只负责登记现金日记帐和银行存款日记帐,其他的帐本都有会计来登记,但如果一个公司只有一个会计和一个出纳,会计的工作又多的话,可以把一部分帐交给出纳做,但会计档案保管和收入、费用、债权债务帐目的登记工作不能给出纳做,这有违“不相容职务相分离原则”,这有利于互相监督。象存货分类帐等关于材料商品登记的帐本可以交给出纳做。

    蛾***

  • 出纳只负责登记现金日记帐和银行存款日记帐,其他的帐簿,如总帐,明细帐,往来帐,存货分类帐等有总帐会计或者主办会计登帐.

    g***

  • 出纳只管现金与银行日记账.其它的账务都由会计管理与登记.

    y***