电脑遭雷劈,高分需求高手帮助

简单描述下我的遭遇
5号晚上在家上网,外面下雨且起了雷电,我没在意,不料一阵暴响的雷声响起,瞬间我的电脑利马黑屏,主板信号灯也灭了,显示屏信号灯也不亮(貌似),再次开机,显示器上提示:无信号连接(貌似是这),打开机箱,电源正常,主板信号灯亮,CPU风扇转,显卡风扇转。
仔细查看所有零件,没有发现有任何烧焦的痕迹,惟独网线插口处有黑黑的烧焦的痕迹,第2天我家附近地方的电话都坏了,且“猫”也坏了!!
我的电脑是刚买的(3月16号购买),组装机子,配置如下:

简单描述下我的遭遇
……
好评回答
    你很悲惨呀,看样子你的网卡是主板集成的,这样在烧了“猫”以后把网卡也烧了,由于雷电的强大电流进入了主板,是否有其它烧了东西就不好说了,总之主板是很娇贵的东西,有时一般的人体静电都可以引起一些芯片的击穿,所以说你的主板应该有很大问题当然独到猫和网卡肯定是挂了。一般被雷击中,都是有导线与外界相连的部件问题最大,不是电源就是猫,所以在雷电多的季节最好不要在雷雨天开电脑,同时要把电源线和电话线都拔下来。
    至于自己修理这个问题较大,如果你自己手里没有相应的硬件,而又缺乏一些处理计算机硬件的相关知识,最好不要自己动手,还是找一个这方面的行家看看,如果仅烧了网卡是你的万幸,只要主板是好的,可以买一块网卡插上就行,不过你的猫是要找提供网络服务的地方换了。祝你好运吧。

    老***

其他答案

  • 你的电源接地了吗?即插座是三项的吗?

    史***

  • 大家说的都差不多,以后要小心了 。
    雷击的时候,会在室外的电话线产生“感应”电流。
    我家里的交换机被雷击坏了2个。。。
    和邻居组网,一般都24小时运转。打雷天一般会切断电源,拔掉网线。但是经常外出的时候下雨。。。没办法。但是我有个习惯,出门的时候一定切断电脑电源。

    汉***

  • 网卡挂了,换个电源再试下,如果不行的话,那就是主板也挂了

    黄***

  • 网卡是集成的话,那么主板完蛋了

    i***

  • 雷击会把网卡搞坏,以后打雷的时候把网线拔掉。雷击没保修。
    其他零件没有任何烧焦的痕迹,拿去保修的时候不要说是雷击的,让JS给你换。还没过3个月包换期。碰碰运气吧。有一次我把主板BIOS刷坏了也拿去换了。

    f***

  • 我也经历过这样的事,是去年。重新开电脑和你的情况差不多,我拿去修的结果产是,猫坏了。网卡和主板也坏了。供你参考。

    蓝***

  • 主板是没有信号灯的,绿色的信号灯是电源灯,说明电源没坏,看红色的硬盘等是否闪烁,若无,表明未检测硬盘,首先怀疑CPU被击穿。如有条件,可采取替换法,将你的CPU安装到别人能正常使用的主板上,如能正常启动,表明CPU无问题,然后将别人能正常使用的CPU安到你的主板上测试。网卡接口被击坏没关系,买一块独立网卡得了,才几十元。实在没条件,就只好送修了。雷击没保修的,注意别让JS忽悠,夸大故障,让你大出血。

    l***

  • 这个很难说.你可以去换一个显未器的电源线看看.是不是可以了.

    z***