电脑问题急急!!!!!!

前几天我将电脑重做的系统,过后几天我一直试它,一切正常,安装正版杀毒软件。昨天我也彻底杀过毒了,但今天一开机,屏幕在进入WINDOWS之前,给我显示check sysyen health ok.......
           floppy disk(s)fail (40)
     press F1 tocontinue, Del to enter setup
我也不知道什么意思,不敢按DEL,只按了F1然后它才进入WINDOWS。我想问一下,我的这种问题是电脑设置的问题还是严重电脑问题,对它有损害吗?我的系统是WINDOW ME请详细告诉我,多谢各位了。

好评回答
      关闭软驱。
    重启,按Del进BIOS,找到STANDARD CMOS SETUP ,按回车在打开的界面中,将Drive A:和DriveB:均改为None(关闭),将Floopy 3(软驱)设为Disable(不启动),按ESC键,F10键 ,Y键,回车储存并退出设置。
       3、开机不检测软驱。 重启,按Del进BIOS,找到ADVANCED BIOS SETUP ,按回车在打开的界面中,将“Boot Up Floppy Seek”,设置为“Disabled”,按ESC键,F10键 ,Y键,回车储存并退出设置。
       4、将硬盘设为第一启动。重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features界面,将First Boot Device 设为HDD-O(硬盘启动) 。
       5、检查更换主板电池。 开机看是不是不用再按F1啦。 。

    a***

其他答案

  • 简单的说:换个主板电池就可以解决问题

    ****

  • 有以下我种可能
    1.你的电脑里没接软驱,进入CMOS里,将它关掉就好了。
    2.你电脑里有软驱,但它的电源线或者数据线没接牢,你可以重新插一下。
    3.还有可能你的主板电池没电了,请更换电池。

    东***

  • 你电脑没安装软驱吧。BIOS默认打开软驱的,检测不到就会出现那句话。
    按DEL进去BIOS,在STANDARD CMOS SETUP,Drive A:1.44 3.5in改为None(关闭)。按F10保存设置。
    如果下次关掉软驱后,下次开机换出现这些字样。就是主板电池没电,需要更换。

    f***

  • 进入BOSS把Floppy那项关了

    淡***

  • 电脑检查时提示没有软磁盘,只要在开机时按住delete键进入bios,在里边找到有floppy disk的选项,设置为disable即可,这样开机时就不检测软驱了,可以直接进系统
    如果以后要用软驱,将设置重新改过来就可以了。

    q***