周鸿祎的详细资料

周鸿祎的详细资料,什么时候创建的奇虎 360安全卫士 还有其他的一些资料 最好给给出地址
纯属瞎抄的就免了。

好评回答
      楼上的资料我就不说了。网络上到处都可以抄到。
    详见:

    下面回答你的问题:
    奇虎不是周创建的。其创建者是齐向东。
    齐向东曾加盟由周鸿祎创办的3721公司。
    2005年9月,他辞去雅虎(中国)副总裁的职务,自行创业。他创办的奇虎网把时下深受资本追捧的搜索概念与社区概念融合,在全球首创“社区 搜索”这一模式。
       3月份获得美国红杉投资中国基金联合鼎晖创投、IDG以及天使投资人 周鸿祎 的共同注资2000万美元,完成第一轮融资。 2006-06-24 IDG合伙人、天使投资人周鸿祎正式出任奇虎董事长。 周鸿祎出任董事长后,主要参与制定公司战略决策,日常工作仍由奇虎总裁兼CEO齐向东负责 2006年7月27日 奇虎联合卡巴斯基推出的360安全卫士 并且发起了百日扫毒的义举,对目前横行网络的“流氓软件”公开进行剿灭。
      此事一出立即激起网络论战,尤其是随着奇虎、雅虎“双虎”口水战的不断升级,360安全卫士更是成为网民关注的焦点。奇虎公司“醉翁之意”何在?360安全卫士是否能真正成为恶意软件的克星?以暴制暴的正义之路究竟能走多久? 详细看: 希望满意。
      ^_^。

    海***

其他答案

  •   周鸿祎(读音yi)和周鸿一是同一人。
    周鸿祎1970年10月出生于湖北,1995年毕业于西安交大管理学院系统工程系获硕士学位,毕业后就职方正集团,先后任职研发中心副主任、事业部总经理等职。1998年10月,周鸿祎先生创建3721公司,开创了中文上网服务,并推动这项互联网应用服务成为一条完整的产业链,在此过程中,3721公司以远远领先同行的成绩成为这一行业的领导者。
      业务遍及全国,并已经发展到日本、东南亚等国家和地区。2004年周鸿祎先生出任雅虎中国区总裁,短短几个月的时间内,在搜索、电邮、即时通讯领域取得了卓越的成就。截至到2004年底,雅虎电邮跻身国内三甲,雅虎系在华流量全面超越Google。 2000年2月,3721公司入围“亚洲杰出网际网络服务供应商奖”。
       2000年5月,周鸿祎先生被《中国青年报》推选为"IT新生代十佳青年"。 2002年1月,周鸿祎先生入围"2001年度中国软件企业十大领军人物"。 2003年,周鸿祎先生屡获殊荣,先后被评为:"2003中国新经济年度人物","2003年度新闻评选十大IT风云人物", "2003十大IT财经人物", "2003年度十大IT风云人物"等。
       2004年,出任雅虎中国区总裁的周鸿祎成绩斐然,已获得了"2004中国十大管理英才"、"中国管理百人"、"《财经时报》2004中国十大财经人物"、"2004中国IT风云人物"、"2004年五大得意人物"等奖项。 2004年7月5日,宣布将于8月31日正式辞去雅虎中国总裁一职。

    黑***

  •   性  别: 男

    国  籍: 中国

    出生日期: 1999年4月29日

    学  历: 硕士学位

    专  业: 系统工程系

    毕业院校: 西安交大管理学院

    行  业: 信息传输、计算机服务和软件业
      周鸿祎先生曾就职方正集团,先后担任程序员、项目主管、部门经理、事业部总经理、研发中心常务副主任等职。
         1998年,他辞去要职回归到在简陋的居民房里奋斗自己的事业。   1998年10月,28岁的周鸿祎创建3721公司,并在同年推出了3721“网络实名”的前身——中文网址。   周鸿祎先生领导的3721公司目前已成为关键词服务领域全球最大的提供商。
         历经4年,3721公司首创并推广的网络实名服务覆盖超过90%的中国互联网用户,吸引了数千万的忠实用户,日平均使用人次超过3000万,成为使用量最大的中文上网方式,也是中国互联网用户最喜爱的网络服务之一。   周鸿祎先生现任3721公司总裁。
         目前3721网络实名拥有30万家企事业单位客户,注册3721网络实名已经成为企业上网的第一步。周鸿祎先生及其所领导的3721公司正在为中国信息化的建设架设一座宏大数字桥梁。   3721公司在华东、华南、华中、西北、西南设有分支机构,业务遍及中国内地所有县级以上城市,及中国香港、中国台湾、中国澳门,拥有近4000家渠道合作伙伴。
         3721公司的国际化进程也在蓬勃发展,迄今为止,网络实名的业务已发展到日本、东南亚等国家和地区,并与多个世界级IT公司结成战略合作伙伴关系。   2000年5月,周鸿祎先生被《中国青年报》推选为“IT新生代十佳青年”。   2001年10月,在互联网寒冬未尽的时候,带领自己的人马率先盈利。
         2002年初赢得一笔近1000万美元的风险投资。   2002年1月,周鸿祎入围“2001年度中国软件企业十大领军人物”。   2002年11月,他的公司又与微软结成合作伙伴。   2004年1月,雅虎出资1。2亿美金购买了香港3721公司。
         2004年3月,周鸿祎被任命为雅虎中国区总裁,于8月31日辞职。   2006年6月,周鸿祎出任奇虎董事长。

    探***