为何杂牌显卡超频不行?

我最近搞了块杂牌的7600GT(560/1400),看上去做工不错,黑色底板,电容也很多,而且焊点什么的都很丰富.用的是英飞凌1.4ns显存.可是,超频就不行,连600/1500都上不去,游戏中很容易出现定格.
这个是为什么,为何貌似做工不错的杂牌显卡,却超频很差?

好评回答
      现在杂牌显卡有些已经很了解消费者的心理,知道怎么把外观做得YY一些。看电容,看PCB颜色,看焊点……这些外层的方法,虽然能在一定程度上了解作工,但如果遇到“细心”的厂家,特意在这些方面做了“优化”,那就白搭了。
      尤其是显存。我以前遇到过降频的杂牌显卡。比如1.4ns的显存,出厂是低频,工作在它的标准频率上就会花屏。
      怀疑是杂牌显卡厂家不知道从哪里搞到的残次品显存……甚至有remark的可能。
      超频,还是要用大厂家的东东。大,不是指流量大,而是指品牌大,质量好,服务好。比如双敏之类的显卡,虽然流量不小,但根本和大厂家是两个概念。

    G***

其他答案

  • 一款显卡超频能力高低主要在于以下四个方面:
    1、先进的制程,采用最先进的0.11微米工艺制造的显卡往往超频空间巨大。
    2、优秀的核心、显存供电能力也是决定显卡超频能力的重要条件。
    3、超频性能优秀的显存可以有效提升你的显卡性能(当然显存超频是和PCB层数以及供电部分不开的)。
    4、良好的散热系统可以保证显卡超频后的稳定性以及延长显卡使用寿命。 '
    如果照你所说,这块显卡用料做工都没有问题,就检查散热吧.
    不过,杂牌显卡一般都是省了PCB和电容等的用料等级的,这意味着它的稳定性和抗干扰能力很差,正常使用都难免出问题,谈何超频

    a***